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BAVAROISE DE PIÑA
mar
22
En este tipo de preparación el molde es fundamental, ya que dependiendo de la forma del mismo la bavaroise presentará un aspecto más o menos llamativo, se puede preparar en moldes lisos, ondulados o acanalados, pero si preferís podéis preparar en moldes individuales y así os ahorráis la operación de tener que con cortar la misma en porciones.
Ingredientes:
- Una lata de piña en almíbar
- 100 grs. de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 300 cl. de leche
- 100 ml de nata líquida
- 21 grs. de gelatina neutra
- Fruta para adornar si se desea.
Preparación: (En thermomix)

- En un bol poner las yemas y los 100 gramos de azúcar.
- Triturar en el vaso de la thermomix la piña con su almíbar a V-4 hasta que esté totalmente triturada.
- Añadir la leche y la gelatina sin sabor, mezclar y programar 5 minutos a 80º. Dejar entibiar.
- Batir las claras a punto de nieve y espolvorearlas con las 3 cucharadas de azúcar, seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.
- Mezclar el merengue con la preparación anterior con movimiento envolventes para evitar que el merengue se baje.
- Incorporar la nata y mezclar.
- Humedecer el molde vertiendo agua fría en su interior y dejándolo escurrir boca abajo.
- Poner la preparación y meter en la nevera, mejor de un día para otro para desmoldar con facilidad.
- Decorar al gusto.

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