- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
NUBES DE CHOCOLATE Y MACADAMIA
abr
12
Esta receta es mi estreno de hornear merengue, es una cosa que nunca había probado antes, la mezcla de chocolate y nueces hacen de este dulce ligero una buena opción para acompañar un cafelito después de la comida.
Ingredientes:
- 2 claras de huevos grandes
- una pizca de sal
- 120 grs de azúcar glas
- 150 grs de chocolate negro troceado (70% de cacao) yo use chocolate negro extrafino con frambuesas 70% cacao)
- 1 sobre de azúcar vainillada
- Precalentar el horno a 180ºC. Forrar dos bandejas de horno con papel de aluminio.
- Batir las claras con la sal a punto de nieve.
- Incorporar el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que el merengue tenga cuerpo.
- Agregar las nueces troceadas, el chocolate triturado y el azúcar vainillada, unir con movimientos envolventes.
- Poner 1 cucharadita colmada de la mezcla formando nubes en las bandejas, dejando un espacio entre ellas.
- Hornear por espacio de 25 minutos y apargar el horno dejar las bandejas dentro hasta que el horno se enfrie.
- Separar con cuidado las nubes del papel,se rompen facilmente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario