BIZCOCHO DE AZÚCAR MORENO Y CANELA


La combinación del azúcar moreno con la canela dan a este bizcocho un sabor exquisito y queda con una textura compacta, pero no se hace pesado. Acompañado de un buen café hace una merienda perfecta.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 yogures blancos
  • 3 medidas del vaso de yogourt de harina de repostería
  • 3 medidas del vaso de yogourt de aceite de girasol
  • 2 medidas del vaso de yogourt de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura Royal
  • la ralladura de 1 limón entero y de 1/2 naranja
  • 1 cucharada colmada de canela en polvo (yo le pongo 2 cucharadas)
Preparación: (En thermomix)
  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Engrasar un molde con mantequilla y harina; si usamos uno de silicona no es necesario hacerlo.
  3. Se glasea el azúcar en velocidad 5-7-9 durante 30 segundos progresivos, luego se vierte la corteza de limón y la de naranja. Se saca del vaso y se reserva.
  4. Se limpia muy bien el vaso y se seca, se ponen las 4 claras de huevo con unas gotas de limón y un pellizco de sal y se coloca la mariposa en las cuchillas, se programa 4 minutos V-2-3-5.
  5. Se baja a V-2 y sin parar la máquina se vierte por el bocal las yemas, el azúcar reservado, el yogourt y el aceite.
  6. Añadimos la harina poco a poco, la levadura y la canela.
  7. Cuando tenemos todo bien mezclado se vierte la preparación en el molde y si se desea se puede espolvorear la superficie con azúcar blanca.
  8. Hornear durante 15 minutos a 200ºC y luego bajar a 180ºC y hornear durante 1/2 hora más aproximadamente.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos antes de desmoldar.


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