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BIZCOCHO DE AZÚCAR MORENO Y CANELA
abr
05

La combinación del azúcar moreno con la canela dan a este bizcocho un sabor exquisito y queda con una textura compacta, pero no se hace pesado. Acompañado de un buen café hace una merienda perfecta.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 yogures blancos
- 3 medidas del vaso de yogourt de harina de repostería
- 3 medidas del vaso de yogourt de aceite de girasol
- 2 medidas del vaso de yogourt de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura Royal
- la ralladura de 1 limón entero y de 1/2 naranja
- 1 cucharada colmada de canela en polvo (yo le pongo 2 cucharadas)
Preparación: (En thermomix)
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Engrasar un molde con mantequilla y harina; si usamos uno de silicona no es necesario hacerlo.
- Se glasea el azúcar en velocidad 5-7-9 durante 30 segundos progresivos, luego se vierte la corteza de limón y la de naranja. Se saca del vaso y se reserva.
- Se limpia muy bien el vaso y se seca, se ponen las 4 claras de huevo con unas gotas de limón y un pellizco de sal y se coloca la mariposa en las cuchillas, se programa 4 minutos V-2-3-5.
- Se baja a V-2 y sin parar la máquina se vierte por el bocal las yemas, el azúcar reservado, el yogourt y el aceite.
- Añadimos la harina poco a poco, la levadura y la canela.
- Cuando tenemos todo bien mezclado se vierte la preparación en el molde y si se desea se puede espolvorear la superficie con azúcar blanca.
- Hornear durante 15 minutos a 200ºC y luego bajar a 180ºC y hornear durante 1/2 hora más aproximadamente.
- Dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos antes de desmoldar.
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