MUFFINS DE CASTAÑAS

La receta original se prepara con compota de manzana, pero yo tenía abierto un bote de pure de castañas y preparé estos muffins con él. El resultado a la vista está: buenísimas.

Ingredientes: (para 12 muffins)
  • 250 grs de compota de manzana
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 4 cucharadas de mantequilla ablandada
  • 85 grs de azúcar moreno
  • 1 huevo grande ligeramente batido
  • 175 grs de harina leudante
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida

Para la cobertura:

  • 50 grs de harina
  • 50 grs de azúcar moreno
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 1/2 cucharadas de mantequilla

Preparación:(En thermomix)

  1. Colocar 12 cápsulas de magdalenas en 2 moldes de silicona de 6 cavidades para que con el peso de la masa el papel no se deforme.
  2. Precalentar el horno a 180ºC
  3. Para preparar la cobertura, ponemos en el vaso de la thermomix la harina, el azúcar, la canela y la nuez moscada. Añadimos la mantequilla en trozos pequeños y programamos 1 minuto en V-3 hasta que presente un aspecto parecido al pan rallado; reservar.
  4. En el vaso de la thermomix ponemos el pure de castaña con el bicarbonato y mezclar, añadir la mantequilla y el azúcar y batimos V-2 durante 2 minutos. Agregamos el huevo y volvemos a mezclar otros 2 minutos.
  5. Añadimos la canela molida y la nuez moscada y mezclamos V-2.
  6. Incorporamos la harina y programamos 3 minutos en V-4.
  7. Repartimos la masa en los moldes ayudándonos de una cuchara y cubrimos con la cobertura reservada presionando ligeramente con una cuchara.
  8. Hornear los muffins 20 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados.
  9. Dejar reposar 2 0 3 minutos antes de servirlos calientes o dejar enfriar del todo sobre una rejilla metálica.


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