BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES


La combinación de chocolate con nueces siempre ha sido una de mis preferidas y en este bizcocho se puede apreciar lo bien que combinan estos sabores, no pareremos hasta dejar el plato vacio.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 175 grs de mantequilla
  • 200 grs de chocolate fondant
  • 300 grs de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 100 grs de nueces peladas y troceadas

Preparación: (en thermomix)
  1. Fundir el chocolate en un cazo en el microondas, removiendo con una espátula.
  2. Batimos en el vaso de la thermomix la mantequilla reblandecida con el azúcar durante 1 minuto en velocidad 3 agregamos los huevos uno a uno por el vocal sin parar la máquina.
  3. Cuando se hayan incorporado bien vertemos el chocolate fundido por el vocal con la máquina en marcha.
  4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 2 minutos velocidad 3-4 hasta que la harina esté bien incorporada.
  5. Añadimos las nueces y las incorporamos con la paleta para no machacarlas.
  6. Untar con mantequilla un molde alargado y verter la mezcla preparada. Nivelar la superficie.
  7. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 45-50 minutos, pinchamos con una brocheta metálica y si sale limpie el bizcocho está hecho por dentro.
  8. Desmoldamos y dejamos enfriar.
  9. Para adornar derretimos chocolate fondant en el microondas y vertemos por encima del bizcocho, colocamos unas medias nueces encima con gracia y terminamos de decorar con chocolate blanco fundido si se quiere.
  10. Podemos sustituir la mantequilla por aceite de oliva si se prefiere.

1 comentarios:

aáaLiiii~ dijo...

bff..
yo lo prové y estaba de vicio.
RIQUISIMO!

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