GALLETAS DE LAVANDA






Después de pasar unos días de Semana Santa en la casa de campo de mi hermano y traerme unas cuantas flores de lavanda, me decidí a hacer estas galletas que había visto en el algún libro olvidado en las estanterías, son unas galletas de mantequilla con un suave aroma a lavanda.
Ingredientes:
  • 50 grs de azúcar moreno molido
  • 1 cucharadita de hojas de lavanda troceadas
  • 115 grs de mantequilla reblandecida
  • la ralladura de 1 limón
  • 175 de harina de repostería
Preparación: (con thermomix)
  1. Poner en el vaso el azúcar y las hojas de lavanda y triturar 30 segundos a velocidad 5.
  2. Añadir la mantequilla (yo la puse 15 segundos en el microondas por que estaba en la nevera) y la ralladura del límón y mezclar velocidad 3 hasta que lamasa esté ligera y esponjosa.
  3. Añadir la harina de una vez y mezclar 20 segundos velocidad 2.
  4. Sacar la masa del vaso y poner en una fuente, terminar de amasar con las manos.
  5. Precalentar el horno a 150ºC.
  6. Poner la masa sobre la lámina de papel de horno y cubrirla con otra lámina. Presionar ligeramente con el rodillo de cocina y extenderla hasta que tenga aproximadamente 4 mm. de grosor.
  7. Retirar la lámina de papel superior y cortar circulos de masa con un cortador redondo.
  8. Junta los restos dela masa y repite la operación hasta que no quede más masa.
  9. Con la ayuda de una espátula, ponemos las galletas en la bandeja de horno engrasada.
  10. Pincharlas con un tenedor y hornear aproximadamente 12-15 minutos, hasta que estén un poco doradas.
  11. Dejar enfriar en la bandeja y después pasar a una rejilla metálica.





0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009