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GALLETAS DE LAVANDA
abr
11
Después de pasar unos días de Semana Santa en la casa de campo de mi hermano y traerme unas cuantas flores de lavanda, me decidí a hacer estas galletas que había visto en el algún libro olvidado en las estanterías, son unas galletas de mantequilla con un suave aroma a lavanda.
Ingredientes:
- 50 grs de azúcar moreno molido
- 1 cucharadita de hojas de lavanda troceadas
- 115 grs de mantequilla reblandecida
- la ralladura de 1 limón
- 175 de harina de repostería
Preparación: (con thermomix)
- Poner en el vaso el azúcar y las hojas de lavanda y triturar 30 segundos a velocidad 5.
- Añadir la mantequilla (yo la puse 15 segundos en el microondas por que estaba en la nevera) y la ralladura del límón y mezclar velocidad 3 hasta que lamasa esté ligera y esponjosa.
- Añadir la harina de una vez y mezclar 20 segundos velocidad 2.
- Sacar la masa del vaso y poner en una fuente, terminar de amasar con las manos.
- Precalentar el horno a 150ºC.
- Poner la masa sobre la lámina de papel de horno y cubrirla con otra lámina. Presionar ligeramente con el rodillo de cocina y extenderla hasta que tenga aproximadamente 4 mm. de grosor.
- Retirar la lámina de papel superior y cortar circulos de masa con un cortador redondo.
- Junta los restos dela masa y repite la operación hasta que no quede más masa.
- Con la ayuda de una espátula, ponemos las galletas en la bandeja de horno engrasada.
- Pincharlas con un tenedor y hornear aproximadamente 12-15 minutos, hasta que estén un poco doradas.
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