GOFRES CON SIROPE DE ARCE

Para preparar estos gofres necesitamos necesariamente una gofrera, yo la tenía olvidada en el trastero y cuando se me encendió la bombilla, fuí y la rescaté, la receta es la misma que viene en el libro de instrucciones, en este caso la hemos completado con sirope de arce, pero se pueden acompañar con sirope de chocolate, fresa, helado o simplemente con nata.

Ingredientes:
  • 5 huevos, separadas las yemas de las claras
  • 125 grs de azúcar
  • 1 sobresito de azúcar vainillada
  • 200 ml nata de montar
  • 125 grs harina de repostería
Preparación: (con thermomix)
  1. Ponemos en el vaso de la thermomix las yemas de huevo y el azúcar y batimos V-2, aproximadamente 3 minutos, hasta que la masa presente un aspecto espumoso.
  2. Añadimos por el vocal la nata y el azúcar vainillado sin parar la máquina V-2.
  3. Incorporamos la harina por el vocal mientras sigue batiendo la masa.
  4. Por último incorporamos las claras de huevo poco a poco y dejamos batir durante 3 minutos más V-3.
  5. Vertemos un poco de masa en la gofrera y dejamos que se hagan. Procedemos de la misma manera hasta que se nos acabe la masa.
  6. Servir caliente y acompañar con lo que más nos guste.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009