- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y COCO
abr
04

La receta de este bizcocho me la facilitó mi cuñada Inma, a quien a su vez se la pasó una amiga marroquí. Yo la he adaptado a la thermomix. Es un bizcocho compacto que se suaviza añadiéndole el sirope de naranja. Muy acertada para degustar con un té moruno a media tarde.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 150 ml de aceite
- 200 grs de harina
- 200 grs de azúcar moreno
- 300 grs de zanahorias ralladas
- 100 grs de coco rallado
- 100 grs de pasas de corinto
- 1 cucharada de canela molida
- 1/2 cucharada de nuez noscada
- 1 sobre de levadura
- el zumo de 2 naranjas
- 75 grs de azúcar glas
- 3 cucharadas de cointreau
- Precalentar el horno a 180ºC
- Engrasar un molde desmontable con mantequilla y harina.
- Mezclar en el vaso de la thermomix los huevos con el azúcar moreno y programar 3 minutos a velocidad 4.
- Quitar la temperatura y añadir las zanahorias y el coco; remover durante 1 minuto.
- Añadir las pasas, la canela y la nuez noscada y volver a remover otro minuto.
- Incorporar la harina con la levadura y programar 2 minutos para que la mezcla queda homogénea; terminar de mezclar con la espatula.
- Poner la preparación en el molde y hornear durante 45-50 minutos y dejamos entibiar.
- Para preparar el sirope de naranja ponemos al fuego una olla con el zumo de las dos naranjas y 75 grs de azúcar glas y dejamos que hierva hasta que se reduzca el líquido a la mitad. Agregamos el licor al zumo y dejamos hervir 2 minutos más; retiramos del fuego.
- Vertemos el sirope sobre el bizcocho una vez que éste se ha templado.


Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario