ROLLITOS DE FRUTOS SECOS

Estos rollitos me recuerdan un poco los típicos dulces morunos rellenos de pasta de frutos secos, aunque yo he intentado potenciar el sabor añadiendo pasta de praliné, una delicia.

Ingredientes:
  • 10 obleas de pasta filo
  • 1 paquete de 200 grs de frutos secos sin azúcar (yo use el mix de marca eroski)
  • 100 grs de pasta de chocolate con praliné (yo use la marca Vallée de l´Ourthe del Corte Inglés)
  • un poco de mantequilla o margarina
  • chocolate y canela en polvo (yo use de la marca "Mcennedy" que es una combinación de azúcar, cacao y canela)
Preparación:

  1. Picamos toscamente los frutos secos, yo los puse en la picadora y le dí tres golpes de picado.
  2. Ponemos la pasta de chocolate con praliné en un cuenco y calentamos en el microondas durante 30 segundos.
  3. Añadimos los frutos secos picados a la pasta y procuramos que queden bien incorporados, ya tenemos el relleno de los rollitos.
  4. Vamos extendiendo una a una las obleas de pasta y colocamos en el centro una cucharada de la mezcla de frutos secos, a la vez que vamos enrollado vamos doblandos los laterales para que no se salga la masa, hasta terminar en forma de rollo.
  5. Colocamos todos los rollos en una bandeja de horno con su papel sulfurizado puesto y ponemos un poco de mantequilla o margarina con una brochita sobre la superficie de cada uno de los rollos.
  6. Horneamos a 200ºC durante 15-20 minutos, hasta que los rollitos estén dorados.
  7. Sacamos del horno y espolvoreamos con el chocolate y la canela en polvo, también podemos añadir azúcar glas si se quiere.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009