CREPES AXELLE


Esta receta me la facilitó mi amiga Axelle, cuando pasaba una temporada con mi familia para perfeccionar el español, ella es francesa y la receta es de su madre "paqui" desde aquí darle las gracias porque a mi hijo les encantan, ya sean con chocolate, sirope de fresa o simplemente con azúcar.

Ingredientes:
  • 250 grs de harina de repostería
  • 4 huevos medianos
  • 1/2 litro de leche entera
  • 16 grs de azúcar vainillada (2 sobresitos)
  • 1 pizca de sal
  • 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente (podemos sustituirlo por la misma cantidad de aceite de girasol)
Preparación: (con thermomix)
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 4 minutos a velocidad 4.
  2. Dejamos reposar 30 minutos.
  3. Pasamos a hacer los crepes en una crepera o en su defecto en una sarte antiadherente, de la misma forma que una tortilla, cuando esté hecha por un lado, damos la vuelta y cuando esté lista vamos agrupando en un plato y cubrimos con un paño limpio.
  4. Procuraremos que no se hagan demasiado para que no queden rígidas, tienen que quedar flexibles.
  5. Podemos acompañar de lo que se nos ocurra, tanto dulce como salado, sirope de varios sabores, jamón, queso, paté o simplemente con azúcar están muy buenas.

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