MUFFINS DE LIMA Y SEMILLAS DE AMAPOLA




Aprovechando que tenía tiempo y ganas, hice estos muffins de lima con semillas de amapola de mi siempre socorrido librito de 101 muffins, son un bocado delicioso en cualquier momento.

Ingredientes: (para 14 muffins)

  • 175 ml de aceite de girasol
  • 225 de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 225 grs de azúcar fino
  • 1 huevo grande
  • la clara de un huevo grande
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 cucharada de ralladura de lima
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola

Preparación: (con thermomix)

  1. Precalentar el horno a 190ºC.
  2. Tamizar la harina, la levadura en polvo y la salen un cuenco. Añadir el azúcar y remover.
  3. Poner en el vaso de la thermomix el huevo entero, la clara, el aceite, la leche, el zumo de lima y la raspadura y batir V-3 durante 2 minutos.
  4. Agregar por el vocal la preparación de la harina poco a poco sin parar la máquina.
  5. Incorporar las semillas de amapola y remover con la espátulo, quedará mejor si quedan grumos.
  6. Repartir la masa entre los moldes de silicona en 2/3 partes.
  7. Repartir por encima las semillas de amapola y hornear los muffins durante 25-30 minutos o hasta que hayan subido y estén doraditos.
  8. Dejar enfriar y servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009