TIRAMISÚ



La receta de este tiramisú la encontré en el blog de "la cuchara de palo" aunque yo la he tuneado y añadido unas pocas calorías más, ya que nos ponemos.........

Ingredientes:
  • 2 tarrinas de 250 grs de queso mascarpone
  • 8 yemas de huevos
  • 150 grs de azúcar
  • 1/4 de café de cafetera
  • un buen chorreón de amaretto o en su defecto brandy
  • 24 bizcochos de soletilla
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 grs de azúcar glass
  • 2 sobres de azúcar vainillada
  • 4 cucharadas de cacao sin azúcar

Preparacion: (con thermomix)

  1. Lo primero que haremos es preparar una cafetera de café que quede bien cargado, le añadimos el licor y dejamos enfriar.
  2. Engrasamos el molde donde vamos a montar el tiramisú, preferentemente de cristal y mediano.
  3. Separamos las claras de las yemas.
  4. Ponemos en el vaso de la thermomix las mariposas y vertemos las yemas de huevo y el azúcar, programamos 2 minutos V-3. Sin parar la máquina vamos añadiendo el queso escurrido por el vocal, yo lo hice con una cuchara y dejamos 2 minutos más hasta que la mezcla esté homogénea. Reservamos en la nevera.
  5. Montamos la nata con el azúcar glas y el azúcar vainillado con una batidora de varillas que quede bien firme, yo le puse azúcar vainillado por que me gusta especialmente el sabor que le da a la nata.
  6. Ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla ancha y reservamos en la nevera.
  7. Mojamos los bizcochos en el café y colocamos una capa en el molde de cristal.
  8. Ponemos la mitad de la mezcla del queso y otra capa de bizcochos empapados en el café.
  9. A continuación ponemos una capa de nata con la manga, sin llegar a cubrir toda la superficie.
  10. La capa siguiente será otra vez de bizcochos bañados en café.
  11. En la siguiente capa ponemos el resto de la crema de queso.
  12. Cubrimos toda la superficie con cacao amargo (yo use la marca Valor sin azúcar)
  13. Con el resto de la nata que nos sobra podemos hacer algunos adornos a modo de rosetones o lo que nos salga con la manga pastelera.

Podeis prepararlo con anticipación y congelar, es suficiente con sacarlo unas horas antes de consumirlo.


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