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TIRAMISÚ
abr
06

La receta de este tiramisú la encontré en el blog de "la cuchara de palo" aunque yo la he tuneado y añadido unas pocas calorías más, ya que nos ponemos.........
Ingredientes:
- 2 tarrinas de 250 grs de queso mascarpone
- 8 yemas de huevos
- 150 grs de azúcar
- 1/4 de café de cafetera
- un buen chorreón de amaretto o en su defecto brandy
- 24 bizcochos de soletilla
- 200 ml de nata para montar
- 100 grs de azúcar glass
- 2 sobres de azúcar vainillada
- 4 cucharadas de cacao sin azúcar
Preparacion: (con thermomix)
- Lo primero que haremos es preparar una cafetera de café que quede bien cargado, le añadimos el licor y dejamos enfriar.
- Engrasamos el molde donde vamos a montar el tiramisú, preferentemente de cristal y mediano.
- Separamos las claras de las yemas.
- Ponemos en el vaso de la thermomix las mariposas y vertemos las yemas de huevo y el azúcar, programamos 2 minutos V-3. Sin parar la máquina vamos añadiendo el queso escurrido por el vocal, yo lo hice con una cuchara y dejamos 2 minutos más hasta que la mezcla esté homogénea. Reservamos en la nevera.
- Montamos la nata con el azúcar glas y el azúcar vainillado con una batidora de varillas que quede bien firme, yo le puse azúcar vainillado por que me gusta especialmente el sabor que le da a la nata.
- Ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla ancha y reservamos en la nevera.
- Mojamos los bizcochos en el café y colocamos una capa en el molde de cristal.
- Ponemos la mitad de la mezcla del queso y otra capa de bizcochos empapados en el café.
- A continuación ponemos una capa de nata con la manga, sin llegar a cubrir toda la superficie.
- La capa siguiente será otra vez de bizcochos bañados en café.
- En la siguiente capa ponemos el resto de la crema de queso.
- Cubrimos toda la superficie con cacao amargo (yo use la marca Valor sin azúcar)
- Con el resto de la nata que nos sobra podemos hacer algunos adornos a modo de rosetones o lo que nos salga con la manga pastelera.
Podeis prepararlo con anticipación y congelar, es suficiente con sacarlo unas horas antes de consumirlo.


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