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TARTA SACHER
mar
15
Siempre había querido hacer esta Tarta tipica de Viena y por fin he encontrado una receta que me parecía sencilla y me atreví con ella.
Ingredientes:- 159 grs de chocolate negro troceado
- 250 ml. de agua
- 125 grs de mantequilla reblandecida
- 250 grs. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 150 gr. de harina con levadura
- 25 grs de cacao en polvo
- 60 grs. de almendras en cubitos o molida
- 110 grs de mermelada de naranja caliente
- 50 grs. de chocolate negro fundido
- GANACHÉ:
- 200 grs de chocolate negro troceado
- 160 ml. de nata de montar
- Colocar la rejilla del horno y precalentar a 160ºC.
- Engrasar un molde redondo de aprox. 22 cms y forrar el fondo con papel de hornear. En caso de usar molde de silicona, untar con mantequilla todo el molde.
- Para prepara la Ganaché, poner el chocolate troceado y la nata en el microondas aproximadamente 2 minutos, sacar cuando ha pasado 1min. y remover con una cuchara de madera, volver a meter otro minuto, hasta que el chocolate esté disuelto; reservar.
- Colocar las mariposas en la thermomix y batir el azúcar moreno con la mantequilla ablandada, mezclar duante 2 minutos a velocidad 3; añadir los huevos uno a uno y seguir mezclando; en este punto la mezcla se corta, pero no importa, más adelante se arreglará.
- Incorporar la harina, el cacao, las almendras molidas y el chocolate caliente. Mezclar bien en velocidad 3 y verter en el molde preparado.
- Hornear el bicocho durante 1 hora y 10 minutos.
- Dejar reposar otros 10 minutos y luego desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta para que se enfríe.
- Cuando el bizcocho está frío, con un cuchillo de sierra o un artilugio para este fin, dividir el bizcocho en dos (horizontalmente) y extender la mermelada caliente entre ambos discos. Colocar la parte de arriba del bizcocho.
- Si la ganaché se ha enfriado, calentar en el micro durante 1 minuto, verter sobre el bizcocho procurando extenderlo bien incluso por los laterales del mismo.
- Decorar al gusto y dejar que se enfrie a temperatura ambiente hasta que cuaje la ganaché.
La ganaché cuaja a temperatura ambiente, si se refrigera, sudará.
Conservación: la tarta con cobertura puede conservarse hasta 3 días en un recipiente hermético en el frigo, sin cobertura puede conservarse 1 semana en un recipiente hermético en el frigo.Sin cobertura la podemos congelar y dura 3 meses.
