BAVAROIS DE FRESA Y CEREZA



Tenía en casa unos fresas con muy buena pinta y dado que en mi familia no son de comer mucha fruta, para que no acabasen en la basura, preparé esta bavarois de fresa y cereza. La receta la encontré en la revista "comer bien"; ¿ha quedado mona, no?

Ingredientes:
  • 200 grs de fresones
  • 150 grs de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • 4 yemas de huevo
  • 250 ml de leche
  • 250 grs de nata montada
  • unos fresones para decorar
  • 1 plancha delgada de bizcocho
  • 1 paquete de gelatina de cereza
  • unas hojas de hierbabuena para decorar

Preparación: (con thermomix)

  1. Ponemos en el vaso de la termomix el azúcar con las yemas de huevo y batimos V-3 durante 2-3 minutos, hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Vertemos y programamos V-2, temperatura 90º, durante 2 minutos más.
  3. Lavamos las fresas y quitamos el pedúnculo, reservamo unos cuantos y con el resto lo trituramos hasta hacer un fino puré.
  4. Añadimos el puré de fresa a la preparación anterior y las hojas de gelatina blandas las vamos introduciendo por el vocal, la máquina está a V-2 durante todo el proceso para que la preparación no deje de moverse.
  5. Colocamos la plancha de bizcocho (yo use una de las compradas, las que vienen en paquete de 3 unidades), nos aseguramos que queda bien pegada al fondo.
  6. Montamos la nata y la añadimos a la preparación de las fresas, poco a poco y siempre con movimientos lentos y sin batir.
  7. Ponemos la preparación dentro del molde, encima de la plancha de bizcocho y metemos en la nevera durante unas 3 horas.
  8. Después de ese tiempo cortamos las fresas reservadas en finas lonchitas y colocamos con gracia encima de la bavarois.
  9. Preparamos la gelatina siguiendo las indicaciones del fabricante, para mi paquete era 1/2 litro de agua y yo la reduge a 400 m.l., para que la gelatina quedará un poco más espesa.
  10. Vertemos la gelatina con mucho cuidado sobre la bavarois intentando que las fresas no se desprendan de la superficie y metemos en la nevera (preferentemente toda la noche)
  11. Adornamos con hojas de menta o hierbabuena.
  12. Servir muy muy fría.

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