TARTA DE OREJONES Y CREMA TOSTADA


Hemos preparado esta tarta con orejones que podéis encontrar fácilmente envasados y en cualquier época del año. La masa y la fruta hacen una mezcla muy deliciosa y una textura muy agradable al paladar.

Ingredientes: (para la masa)
  • 140 grs de mantequilla ablandada
  • 100 grs de azúcar glas
  • 250 grs de harina
  • 25 grs de almendras molidas
  • 1 huevo batido
(para el relleno)
  • 250 grs de orejones de albaricoque
  • 150 ml de vino dulce para postres
  • 100 grs de azúcar glas
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 vaina de vainilla partida con las semillas raspadas
  • 4 huevos batidos
Preparación: (con thermomix)
  1. Mezclar la mantequilla y el azúcar en velocidad 4 hasta que la pasta presente un aspecto homogéneo.
  2. Añadir la harina, las almendras y el huevo; hacer una masa y envolverla en plástico transparente; meter en la nevera unos 30 minutos.
  3. Llevar a ebullición el vino y el azúcar en el microondas aproximadamente 2 minutos; remojar los orejones.
  4. Hervir la nata y la vainilla en el microondas. Vigilar para que no se derrame y reservar.
  5. Precalentar el horno a 220ºC.
  6. Extender la masa en un molde para tarta de unos 25 cms. Hornearla durante 20 minutos cubierta con papel de aluminio y unos garbanzos encima.
  7. Hornear otros 5 minutos pero ahora sin el papel. Retirar la masa y bajar la temperatura del horno a 160ºC.
  8. Mezclar la nata y los huevos en la thermomix V-5. Escurrir los orejones e incorporar el vino a los huevos; volver a mezclar.
  9. Poner los orejones en la masa. Verter la mezcla de los huevos por encima y hornear durante 30 minutos. Acuérdate que hay que bajar la temperatura del horno.
  10. Dejar enfriar; esparcir 4 cucharadas de azúcar por encima y quemar con una plancha o un soplete de cocina para caramelizar el azúcar.

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