TORRIJAS DE NUTELLA

Cuando descubrí esta receta en el blog de "ana en la cocina" me dije para mis adentros, esta es la mía, ¡unas torrijas sin tener que freir¡¡ gracias por tu aportación Ana. Mi buena amiga Conchi se reirá al leer esto, porque ella lo sabe de buena tinta, que no me gusta cocinar nada que tenga que ver con la fritura, ya sea en dulce o salado, aunque alguna vez lo he hecho, lo evito. Y no penseis que es por llevar una dieta sana y equilibrada, que va¡ NO ME GUSTA FREIR es así de simple.

Ingredientes:
  • 12 Bollitos de Pan de Leche
  • 1 bote de Nutella.
  • ½ Litro de Leche
  • 75 gr. de azúcar blanquilla
  • 1 cáscara de Naranja
  • 1 palo de Canela
  • 2 Huevos
  • bolsas de plástico desechables (yo use la de liar los bocadillos)
  • azúcar moreno para el rebozado
Preparación: (en thermomix)
  1. Poner en el vaso de la Thermomix la leche, el azúcar, la cáscara de naranja y el palo de canela. Programar 15 minutos, temperatura 100º, V-2.
  2. Verter la leche en un cuenco y dejamos templar.
  3. Batimos los huevos en un bol.
  4. Cortamos por un lado los bollitos, aplastar la miga por dentro con los dedos y rellenar con una cucharada de nutella.
  5. Bañamos los bollitos en la leche empapándolos bien.
  6. Los pasamos por el huevo batido.
  7. Envolvemos en las bolsas de plástico los bollitos y los colocamos acomodados en la varoma.
  8. Ponemos en el vaso 1 litro de agua y programamos 30 minutos, temperatura varoma V-1
  9. Transcurridos 5 minutos, quitamos el cubilete y ponemos la varoma sobre la tapadera.
  10. Precalentamos el grill del horno a 180º.
  11. Cuando pase el tiempo programado, sacamos los bollitos de las bolsas con cuidado y los rebozamos en azúcar moreno.
  12. Los vamos colocando en la bandeja del horno y gratinamos los bollitos unos 10 minutos, hasta que el azúcar caramelice un poco, hay que vigilarlos para que el azúcar no se queme.

1 comentarios:

aáaLiiii~ dijo...

Buenisimas!
lo único es que al llevar nutella no sabe tanto a torrija, sabe más a un bizcochito con chocolate, pero aun asi, estaban deliciosas.

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