ROSAS DE CLARAS Y LICOR DE YEMA


Pues eso, algo tenía que inventar (o que lo inventaran otros, porque la receta es tuneada) con 7 claras de huevo que tenía en la nevera, sobrantes de algún postre que solo necesitaba las yemas. Buscando y rebuscando topé con una receta de bizcocho solo de claras, nada de yemas, genial ¡¡¡, con la penita que me dá tener que tirar algún alimento a la basura, mi salvación, vamos a por ello y lo ponemos en estos moldes de rosas tan chulísimos que tengo.

Ingredientes:
  • 7 claras de huevo
  • 100 grs de maizena
  • 150 grs de harina de repostería
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 150 grs de azúcar
  • 1 sobre de gasificante (las dos partes)
  • 30 ml de licor de yema
Preparación: (con thermomix)
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Poner las claras en el vaso de la thermomix y el azúcar, programas 5 minutos, velocidad 3, temperatura 60º.
  3. Añadimos el aceite y el licor de huevo y programamos 2 minutos más, velocidad 3, sin temperatura.
  4. Por último incorporamos los ingredientes secos, la harina, la maizena y el gasificante.
  5. Programamos 5 minutos velocidad 3, hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  6. Ponemos en los moldes y horneamos a 180ºC, aproximadamente 35-40 minutos, dependiendo de nuestro horno y del tamaño del molde utilizado, así que hay que estar pendientes.
  7. Pinchar con una brocheta en el centro para comprobar que están bien hechos.

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