TARTA DE CIRUELA AL LIMONCELLO

Hasta el día de hoy una de las mejores tartas que he probado, el único inconveniente es que hay que esperar el tiempo de las ciruelas. El ligero toque de licor hace que se deshaga en la boca, el final perfecto para una cena informal.

Ingredientes:
  • 1 lámina de pasta brisa
  • la corteza y el zumo de 2 limones
  • 80 ml de nata líquida
  • 100 grs de almendras molidas
  • 200 grs de azúcar glass
  • 5 huevos
  • 100 grs de mantequilla fundida
  • 100 ml de licor limoncello
  • 8 ciruelas sin el hueso y partidas en cuñas
  • azúcar glass para espolvorear
Preparación: (con thermomix)
  1. Estirar la masa y cubrir un molde de tarta desmontable de 25 cm., de dimámetro y de unos 3-4 de profundidad. Enfriar por lo menos media hora.
  2. Precalente el horno a 180ºC. Cubrir la masa con papel de aluminio, poner encima alubias y cocer durante 15 minutos. Dejar enfriar.
  3. Poner en la termomix la corteza del limón y el zumo, la nata líquida, las almendras molidas, el azúcar, los huevos y la mantequilla fundida y batir a velocidad 8 durante 5 minutos.
  4. Incorporar el limoncello y batir un minuto más.
  5. Poner las ciruelas en la base de la tarta y verter la mezcla con cuidado para no mover los trozos de ciruela.
  6. Hornear durante 20-30 minutos, hasta que la crema esté cuajada.
  7. Dejar enfriar y espolvorear el azúcar glass antes de servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009