PAN DE DATILES Y NUECES


Hacía tiempo que no usaba la panificadora y me entraron ganas de comer un pan dulcecito, así que rebuscando en la caja de ingredientes dulces, tenía un resto de dátiles y un puñado de nueces, así que con esto me tenía que conformar, el resultado fue bastante satisfactorio. Ya habí aprobado el pan de dátiles y nueces pero con agua, en este caso la hemos sustituido por leche (por eso de variar un poco). Os recomiendo cortarlo en rodajitas y untar con un poco de mermelada o con miel.

Ingredientes:
  • 300 ml de leche.
  • 1,5 cucharadita de mantequilla
  • 1 cta de azúcar
  • 1 ctra de sal
  • 540 grs de harina de panadería
  • 70 grs de dátiles
  • 120 grs de nueces
  • 1 sobre de levadura
Preparación:
  1. Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora por este orden, leche, mantequilla, azúcar, sal y harina.
  2. Poner la levadura en la esquina contraria a donde hayamos puesto la sal.
  3. Programar la panificadora programa dulces, tueste máximo.
  4. Cuando nos pite (señal para añadir ingredientes), agregamos los dátiles troceaditos y las nueces.
  5. Ya solo hay que esperar a que termine el programa y a degustar.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009