- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
BIZCOCHO ESPONJOSO DE CACAHUETES (FC)
Este bizcocho lo preparo desde hace mucho tiempo en el horno convencional, y siempre quedaba altísimo y muy esponjoso, así que quería probar si con la fussión el resultado sería parecido. Solo he añadido a la receta original la pasta de cacahuetes y ha quedado buenísimo y bastante alto, así que a partir de ahora será uno de los que repita a menudo en casa.
Ingredientes:
- 200 grs de harina leudante
- 200 grs de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 200 ml de leche entera
- 4 huevos L
- 2 cdtas de aroma de limón
- 100 grs de pasta de cacahuetes
Preparación:
- Separamos las yemas de las claras.
- Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, que queden bien duritas, cuando empiezan a montar añadir 100 grs de azúcar. Reservar
- Batir las yemas con el aceite, el resto del azúcar, la leche, la pasta de cacahuetes y el aroma de limón.
- Añadir la harina y seguir mezclando hasta que nos quede todo perfectamente ligado.
- Verter este preparado sobre el merengue y ligar con barillas para que no se nos baje la preparación, tiene que quedar con el aspecto de una mouse.
- Engrasar la cubeta con mantequilla y verter la preparación en ella.
- Programar "menú horno" 150º 50 minutos.
- Cuando termine dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.
miércoles, septiembre 30, 2009
|
Etiquetas:
BIZCOCHOS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario