GALLETAS DECORADAS DE NAVIDAD

Ayer asistí a un curso de "Decoración de Galletas", impartido por Bea de "Enjuliana". Lo pasamos genial, y aprendimos un montón de cosas relacionadas con la decoración de galletas. Bea es una niña encantadora y siempre dispuesta a resolverte todas las dudas. Hoy no he podido resistirme a preparar mis galletas yo solita, así que he cogido la receta que nos facilitaron ayer, y me he puesto manos a la obra. Después de esta experiencia que me ha encantado, espero hacer muchas más y mucho más coloridas.

Ingredientes para las galletas:
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 ctda de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 3 tazas de harina (si las queremos de sabor chocolate, sustituimos dos cucharas de harina por cacao en polvo sin azúcar)
  • 1 huevo XL a temperatura ambiente
  • unas gotas de esencia al gusto (yo de vainilla)
Preparación de las galletas:
  1. Mezclamos con una batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar.
  2. Una vez la mezcla esté homogénea añadir el huevo y la vainilla.
  3. Seguir batiendo.
  4. Mezclamos la sal con la harina, tamizar y añadir poco a poco a la mezcla.
  5. Una vez la masa esté homogénea, reservar al menos un par de horas en la nevera.
  6. Si queremos podemos tintar la masa una vez hecha y enfriada.
  7. Extendemos la masa entre dos papeles de horno y cortamos con los cortadores que queramos, retirando la masa restante.
  8. Pasamos las galletas a una bandeja de horno y horneamos calor arriba y abajo (sin ventilador) unos 20 minutos a 150º.

Ingredientes para el glaseado:
  • claras de huevo pasteurizadas
  • 200 grs de azúcar glas por cada clara de huevo
  • un par de gotas de vinagre o de zumo de limón por clara
  • esencia al gusto (yo he puesto de vainilla)
Preparación del glaseado:
  1. Poner las claras de huevo con un poco de azúcar en un bol mezclador, cuando estén blanquecinas, añadir las gotas de vinagre y la esencia, seguir batiendo.
  2. Añadir azúcar glas y batir hasta obtener el punto deseado.


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