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TARTA DE CREMA DE CHOCOLATE Y NATA DE MELOCOTÓN (FC-TM)
Es increible lo que podemos hacer con un bizcocho genovés como base. Es una tarta que si preparais para cualquier celebración, dejareis a los invitados con la boca abierta. Y lo curioso es que es facilísima de preparar. Eso sí, os recomiendo consumir al dia siguiente, el bizcocho gana mucho después de unas horas de reposo tras el calado.
Bizcocho genovés:
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
- 4 huevos
- 130 de azúgar
- 130 de harina
- 1/2 sobre de levadura royal
- 3 cucharadas colmadas de colacao
Preparación:
- Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos enteros con el azúcar y programamos 6 minutos, a 37º, Velocidad 4.
- Cuando termine, quitamos la temperatura y programamos otros 6 minutos a Velocidad 4.
- Añadimos la harina tamizada y la levadura.
- Mezclamos unos segundos, velocidad 2.
- Engrasamos la cubeta de la fussión y vertemos la mitad de la masa en ella.
- Al resto de la masa que nos queda en el vaso, añadimos las cucharadas de colacao y programamos unos segundos a velocidad 3.
- Añadimos el resto de la masa de chocolate a la cubeta y removemos con un palito para que se mezclen los colores.
- Programamos "menú horno" 150º, durante 30 minutos, dejamos 10 minutos en mantenimiento y desmoldamos, reservamos.
Para la nata de melocotón:
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
- 200 ml de nata para montar muy fría (yo del lidl)
- 1 sobre de gelatina de melocotón (del lidl también)
- 100 grs. de azúcar glass
Preparación:
- Ponemos la nata muy fría junto con la gelatina en un bol.
- Batimos con la baridora de varillas.
- Cuando esté a medio montar, añadimos el azúcar glass y terminamos de montar, reservamos en la nevera.
Para el almíbar de caramelo:
Ingredientes:
Para la crema de chocolate:
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
- 150 ml de agua
- 50 ml de licor de caramelo
- 200 grs de azúcar
- 1 palo de canela
- 2 clavos de olor
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos a 100º, Velocidad 2.
- Pasado ese tiempo ponemos en una biberón de reposteria y dejamos templar.
Para la crema de chocolate:
Ingredientes:
- 350 grs de mantequilla sin sal
- 6-7 cucharadas de azúcar glass
- 4-5 cucharadas de cacao sin azúcar
- un chorrito de agua
Preparación:
- Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, dentro del vaso de la thermomix con las mariposas.
- Programamos 3 minutos, velocidad 4, hasta que la mantequilla esté hecha pomada.
- Añadimos el azúcar glass, y programamos 3 minutos más.
- Añadimos ahora el cacao (que previamente habremos disuelto en un chorrito de agua hasta convertir en una parta).
- Programamos otros 2-3 minutos, hasta que la mezcla está totalmente incorporada.
- Reservamos en la nevera.
Y ahora que tenemos todo preparado, solo nos queda el montaje de la tarta:
- Cortamos el bizcocho en dos discos.
- Ponemos el primero en la bandeja donde vamos a servir la tarta, los calamos bien con el almíbar (la mitad de la cantidad que nos ha salido).
- Ponemos una capa de crema de chocolate.
- Cubrimos con el otro disco de bizcocho y calamos con el resto del almíbar.
- Ponemos el resto de la crema de chocolate en la manga pastelera.
- Ponemos en otra manga con boquilla distinta la nata de melococón.
- Y ahora dejad volar vuestra imaginación y a decorar la tarta.
- Rematar con unas bolitas de azúcar blanco nacarado.
domingo, febrero 14, 2010
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TARTAS
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