DOO WAPS CASEROS (PANIFICADORA-HORNO CONVECIONAL)


Estos bollitos tipo Doo Waps, se los ví a Madre3niños en el foro de la fussión, que a su vez ella se lo había copiado a Sebeair y me dejaron descolocá. Y como tenía un par de horas libre, no me lo pensé mucho y aquí están, solo una cosilla, están riquísimos, templados y frios, como más os gusten.

Os dejo el enlace al blog de Sebeair para que os deis un paseito, solo teneis que pinchar aquí



Ingredientes:
  • 150 gr de leche templada
  • 50 gr de azúcar
  • 20 grs de azúcar invertido
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 8 gr de levadura seca de panadería
  • 1 pellizco de sal
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 100 gr de pepitas de chocolate

Preparación:
  1. Ponemos en la panificadora la leche y la mantequilla templadas.
  2. En una esquina ponemos la sal y en otra esquina el azúcar.
  3. Batimos el huevo y lo incorporamos a la cubeta.
  4. Añadimos la miel y la harina.
  5. Hacemos un huequito en la harina y ponemos la levadura, la tapamos con la harina.
  6. Programamos la panificadora 15 minutos y dejamos reposar dentro de la cubeta media hora.
  7. media hora.
  8. Pasado el tiempo, sacamos la masa, ponemos sobre la encimera y vamos incorporando la mitad de las perlitas de chocolate (yo las tenía previamente congeladas).
  9. Hacemos un rulo con la masa y partimos en 9 partes más o menos iguales.
  10. Formamos una bola con cada trozo y disponemos sobre la bandeja del horno.
  11. Repartimos el resto de las perlitas de chocolate sobre los bollitos.
  12. Metemos en el horno apagado y dejamos levar (yo lo puse 15 minutos a 50º).
  13. Sacamos la bandeja del horno y precalentamos 10 minutos a 180º.
  14. Metemos la bandeja con los bollitos y horneamos 15 minutos.
  15. Sacamos y dejamos enfriar completamente.


0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009