TARTA ARCOIRIS (FC & TM)

En esto es en lo que he estado liada todo el fin de semana :o , la tarta tiene su entretenimiento, pero desde que la ví estaba frita por hacerla, si os pica la curiosidad, o simplemente os pasa como a mí, que cuando veo algo que me llama la atención, hasta que no lo hago no paro, os recomendaría hacerla en dos días, el primero hacer los bizchochos, la crema de coco y la ganaché y ya el día siguiente podeis motar la tarta con más tranquilidad.
  
Ingredientes:
Para los bizcochos genoveses:
2 huevos
80 grs de azúcar
70 grs de harina de repostería
1/2 sobre de azúcar vainillada
1 ctda de levadura
colorante del que proceda

Para la crema de coco:

250 g de mantequilla blanda
250 g de queso mascarpone
600 g de leche condensada
120 g de coco rallado


Para la ganaché de chocolate blanco:
200 g de nata para montar
200 g de gotas de chocolate para fundir
Para la decoración:
Flores de azúcar
Fideos de azúcar de colores
Azúcar dorada
Escamas de chocolate
Para el almíbar de marrasquino:
150 ml de agua
200 g de azúcar
50 ml de licor de marrasquino
1 palo de canela
2 clavos de olor

Preparación:
Para los bizcochos:
Ponemos el azúcar y los huevos en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, a 37º, velocidad 4.
Añadimos ahora la harina, la levadura y el azúcar vainillada, programamos unos segundos V-4.
Añadimor ahora el colorante que proceda y movemos unos segndos V-4, hasta que la masa tenga un color homogéneo.
Engrasamos la cubeta de la fusión y vertemos la preparación.
Programamos "menú horno" 140º tapa negra abierta, durante 13 minutos, dejamos 4-5 minutos en mantenimiento y desmoldamos.
Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Seguimos el mismo procedimiento con los 5 bizcochos restantes.
Para el almíbar de marrasquino:
Ponemos todo en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, V-1, pasado ese tiempo retiramos y ponemos en un biberón para calar los bizcochos.

Para la crema de coco:
Ponemos en el vaso de la thermomix, el queso y la mantequilla, batimos hasta obtener una crema homogénea.
Incorporamos la leche condensada y el coco, batimos hasta que estén perfectamente integrada.
Vertemos en un bol y dejamos en la nevera toda la noche para que la crema adquiera consistencia.

Para la ganaché de chocolate blanco:
Ponemos la nata en el microondas 2 minutos, añadimos las gotas de chocolate y dejamos dentro del micro para que sude.
Sacamos y mezclamos bien hasta que las gotas se hayan disuelto.
Dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Montamos con barillas eléctricas la ganaché.
Y ahora montamos la tarta:

Yo usé la cubeta de la fussión para que me sirviera de guía y los bizcochos no se movieran mucho.
Lo ideal es montar los bizcochos en función de los colores del arco iris, morado, azul, verde, amarillo, naranja, rosa (o rojo)
Ponemos el primer bizcocho, calamos con el almíbar, añadimos una parte de la crema de coco y colocamos el siguiente, así sucesivamente, el último bizcocho no se cala.
Cubrimos ahora con la crema de coco la superficie y los laterales de la tarta, dejamos en la nevera un par de horas.
Volvemos a cubrir con la ganaché de chocolate blanco, igualmente la superficie y los laterales de la tarta.
Ya solo nos queda decorar a nuestro gusto, en mi caso flores de azúcar, fideos de azúcar y azúcar dorada.


1 comentarios:

adri dijo...

muy buena!!!!

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