DULCE DE CALABACÍN Y NARANJA (TM)


Mi hermano me regaló un par de calabacines del campo, y como esta mermelada siempre es del agrado de todos, hoy he querido probar a mezclarla con otro ingrediente: la naranja.


Espero que la probeis y me conteis.....





Ingredientes:
  • 400 grs de calabacín verde con su piel
  • 100 grs de naranja de zumo
  • 1 limón pelado y sin pepitas
  • 250 grs de azúcar





Preparación:

  1. Lavamos el calabacín y la naranja para eliminar cualquier resto de suciedad.
  2. Ponemos en el vaso de la thermomix el limón pelado y sin semillas.
  3. Añadimos el calabacín con su piel a rodajas, la naranja con su piel cortada en cuartos y el azúcar.
  4. Trituramos unos segundos en velocidad 5-7-9.
  5. Tapamos el vaso y ponemos el cestillo encima para dejar que evapore líquidos.
  6. Programamos 30 minutos, Varoma, V-2.
  7. Embotamos y dejamos enfriar los botes bocabajo completamente.



Como todas las mermeladas, podeis usarlas para cualquier tipo de postres, bizcochos, relleno de tartas, flanes, tostadas...










0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009