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ENSAIMADA

Ingredientes:
- Para la masa madre:
- 20g de harina de fuerza
- 20 ml de agua tibia
- 25g de levadura prensada
- para el resto:
- 540g de harina de fuerza (yo tuve que añadir un poco más para poder manejar la masa)
- 3 huevos grandes o cuatro pequeños
- 120 ml de agua
- 120g de azúcar
- 30 ml de aceite de oliva virgen
- manteca de cerdo
- azúcar glasé
Preparación:(con panificadora bifinnet)
- Primero hacer la masa madre: mezclar muy bien los ingredientes y cubrir el bol con film transparente. Esperar una hora a que fermente. No comenzar la receta hasta que no transcurra esta hora.
- Masa hecha en bifinett: Echar en la cubeta el agua, el aceite de oliva, los huevos previamente batidos, el azúcar, la masa madre y la harina. Poner en marcha el programa 7 (masas).
- Cuando termine trabajar una porción de masa. Extender con el rodillo y dejarla muy fina. Untarla con manteca de cerdo y enrollarla como un cigarrillo untando de manteca conforme lo vamos formando.
- Nos quedará una tira larga que iremos enrollando en forma de caracol para darle la típica forma de una ensaimada.
- Colocarla sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel y trabajar de la misma manera el resto de masa. Dejar levar las piezas durante 12 horas.
- Al día siguiente, precalentar el horno a 180º con turbo arriba y abajo y cuanto alcance la temperatura salpicar las piezas con agua helada e introducirlas en el horno durante aproximadamente 15 minutos.
- Espolvorear con azúcar glasé y dejar enfriar.


lunes, mayo 25, 2009
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OTROS DULCES
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