- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
SEMIFRIO DE YEMA Y CHOCOLATE

Ingredientes:
- 1 tableta de turrón de yema
- 150 grs de chocolate fondant
- 100 ml de leche entera
- 3 cucharadas de leche
- 400 grs de nata para montar
- 225 grs de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 3 huevos
- 3 yemas
- sal
- Caramelizamos el fondo del molde donde vamos a preparar el semifrío.
- Montamos la mitad de la nata.
- Ponemos la gelatina en remojo para que se ablanden, escurrimos y disolvemos en tres cucharadas de leche templada, mezclamos con la nata montada.
- Trituramos el turrón en la thermomix, agregamos las yemas de huevo y 75 grs de azúcar y 100 ml de leche, volvemos a triturar todo hasta obtener un puré y lo mezclamos cuidadosamente con la nata.
- Vertemos en el molde caramelizado y reservamos en el frigo hasta que cuaje (aprox. 2 horas).
- Ponemos el chocolate troceado en un cuenco de cristal y metemos en el microondas 2 minutos.
- Remojamos las otras dos hojas de gelatina, escurrimos y la disolvemos en el chocolate.
- Separamos las yemas de las claras y las batimos con el azúcar restante (150 grs), hasta conseguir una crema blanquecina.
- Montamos las claras y mezclamos con la crema anterior y la nata restante montada y añadimos el chocolate.
- Vertemos en el molde sobre la preparación del turrón de yemas.
- Dejamos enfriar durante unas 6 horas, hasta que se solidifique.
- Yo lo he dejado en el congelador toda la noche y he desmoldado el día siguiente metiendo el molde en agua caliente durante un par de minutos.

miércoles, mayo 20, 2009
|
Etiquetas:
POSTRES CREMOSOS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario