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TARTA DE CREMA DE MANDARINAS (FC-TM)


- 4 huevos medianos
- 120 grs de azúcar
- 1 pizca de vainilla en polvo
- 120 grs de harina de repostería
- 1 ctda de levadura
- 1 pizca de sal
- Ponemos la mariposa en la cuchilla y vertemos los huevos con el azúcar y la vainilla, programamos 6 minutos a 37º, velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo, programar 6 minutos más, velocidad 4 (sin temperatura)
- Añadir la harina, la levadura y la sal, echándola alrededor de la mariposa, programar 4 segundos, velocidad 3.
- Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla con cuidado.
- Engrasamos la cubeta de la fusión y vertemos la masa.
- Programamos "menú horno" 150º tapa de cristal, 30 minutos.
- Dejamos 10 minutos en mantenimiento, sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar el bizcocho dentro otros 15-20 minutos, desmoldamos y reservamos.

- 250 grs de azúcar
- la piel de una mandarina, sin nada de parte blanca
- 200 ml de zumo de mandarinas natural
- 120 grs de mantequilla
- 4 huevos
- Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Incorporamos la piel de la mandarina y repetimos la operación.
- Añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.
- Sacamos del vaso, ponemos en un bol y reservamos enla nevera hasta que esté fría.

Para el almíbar de caramelo:
Para el merengue:
- 150 ml de agua
- 200 grs de azúcar
- 50 ml de licor de caramelo.
- Todo juntito a la thermomix, 9 minutos, 100º, velocidad 2, dejar enfriar y reservar.
Para el merengue:
- Batimos 4 claras de huevo a temperatura ambiente, a la que le habremos incorporado una pizca de sal y una cucharadita de cremor tártaro.
- Cuando el merengue esté a medio montar, añadimos poco a poco 100 grs de azúcar glass, seguimos batiendo con la batidora de varillas, hasta que el merengue haga picos.

Montamos la tarta:
- Cortamos el genovés por la mitad.
- Colocamos una mitad en el plato donde serviremos la tarta y emborrachamos con la mitad del almíbar.
- Cubrimos el bizcocho con la crema de mandarinas, una buena capa generosa.
- Colocamos el 2º disco de bizcocho y calamos igualmente.
- Disponemos una buena capa de crema de mandarinas.
- Adornamos con el merengue a nuestro gusto.
- Metemos la tarta en el horno para gratinar el merengue, en el mío con 10 minutos de grill, ha quedado así de doradito.


domingo, febrero 07, 2010
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Etiquetas:
TARTAS
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