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PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA PASTELERA (TM)
Esta receta es la que viene en el libro de pastelería y repostería de thermomix. Yo los he rellenado de crema pastelera y los últimos con nocilla, no sé por cual decidirme, me gustan todos!!!
Ingredientes:
Preparación:
- 130 g. de agua
- 120 g. de leche
- 100 g. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 5 g. de azúcar
- 160 g. de harina de repostería
- 4 huevos L
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Pesar la harina y reservar.
- Poner en el vaso, la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.
- Añadir la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4.
- Dejar enfriar, retirando el vaso de la máquina unos 5-10 minutos.
- Poner de nuevo el vaso en la máquina y programar velocidad 4, sin tiempo, añadir los huevos ya batidos previamente, poco a poco por el bocal.
- Poner la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, dejar reposar en la nevera 30 minutos.
- Poner en la bandeja del horno papel de hornear y formar con la masa pequeñas porciones o bastoncitos.
- Hornear unos 30 minutos, hasta que estén doraditos.
Para la crema pastelera rápida de Inverness (forera de mundorecetas):
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
- 250 ml de leche
- 3 yemas
- 25 grs. de maicena
- 100 grs de azúcar
- 25 grs de mantequilla
Preparación:
- Poner todo en el vaso de la thermomix, menos la mantequilla.
- Programar 5 minutos a 100º, velocidad 3.
- Pasado el tiempo, incorporar la mantequilla y programar 1 minutos, velocidad 3, sin temperatura, dejar enfriar.
Cuando tengamos todos rellenos con lo que más nos guste, los ponemos alineaditos en una bandeja y derretimos un poco de chocolate de cobertura en el microondas.
Dejamos templar y decoramos nuestros profiteroles.
Los conservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Dejamos templar y decoramos nuestros profiteroles.
Los conservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Aquí una fotito de los profiteroles justo antes de meter en el horno, podemos hacer esta forma o darle forma de bastoncito, lo que prefiraís.
jueves, abril 01, 2010
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OTROS DULCES
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