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TARTA MERRY CHRISTMAS
Cuando ví esta receta en el blog del Zurrón de los Postres, me pareció una combinación perfecta de ingredientes y texturas.
Pero cometí un error, usé un molde de tamaño superior al que tenía que haber usado para que la mousse de turrón quedara más alta, tendré que repetir y corregirlo.
Ingredientes:
Para la base de polvorón:
- 150 grs de harina de repostería
- 80 grs de manteca de cerdo ibérico (El Pozo)
- 80 grs de azúcar glas
- 50 grs de almendras crudas
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- pizca de sal
- 200 grs de turrón de Jijona
- 150 ml de leche entera
- 4 hojas de gelatina neutra
- 500 grs de de nata para montar "La Asturiana"
- 2 cucharadas de azúcar glass
Preparación:
- Para la base de polvorón, ponemos en el vaso de la thermomix, la almendra cruda entera, trituramos hasta que nos quede lo más fina posible.
- Añadimos ahora la harina y damos unas vueltas para mezclar.
- Ponemos la mezcla en la cubeta de la fussión y tostamos, programamos "menú manual" a 140º, 30 minutos, damos vueltas para dorar la harina por igual.
- Sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar completamente.
- Batimos ahora en la thermo la manteca con el azúcar glass, unos minutos, hasta que veamos que está el azúcar integrada con la manteca.
- Con la máquina en marcha en velocidad 2-3, vamos incorporando por el vocal la harina ya tostada poco a poco (cucharada a cucharada) hasta termina con toda la cantidad.
- Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, dejamos reposar en la nevera 10-15 minutos.
- Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.
- Cubrimos la bandeja del horno con un papel vegetal.
- Extendemos la masa en forma de círculo, con un diámetro más o menos del molde y de 1 cm., aproximadamente de grosor.
- Ponemos el molde encima y cortamos la masa sobrante.
- Horneamos unos 15-20 minutos, hasta que veamos que está ligeramente tostado.
- Dejamos enfriar completamente en la bandeja y reservamos.
- Ponemos ahora en el plato de presentación y colocamos el molde.
- Para la Mousse: hidratamos la gelatina en un poco de agua.
- Ponemos el turrón en trozos vaso de la thermomix, trituramos unos segundos en velocidad 5-7-9.
- Calentamos la leche en el microondas y escurrimos las hojas de gelatina, las incorporamos a la leche y deshacemos en ella.
- Incorporamos ahora la leche al turrón y batimos 30 segundos en velocidad 6.
- Dejamos enfriar completamente.
- Montamos la nata con el azúcar y vamos añadiendo poco a poco la crema de turrón, haciendo movimiento envolventes con una varilla para que la nata no se baje.
- Se vierte la preparación en el molde, encima de la capa de polvorón.
- Metemos en la nevera unas 8 horas o hasta que esté totalmente cuajada.
- Desmoldamos la tarta con cuidado.
- Extendemos el mazapán con un rodillo o similar y hacemos unos rulos del diámetro de la tarta.
- Con un cortapastas hacemos las estrellas.
- Se colocan encima de la tarta al gusto.
- Ponemos un poco de azúcar encima del mazapán y quemamos con ayuda de un soplete de cocina.
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1 comentarios:
Ana, chiquillaaaa, enhorabuena, te ha quedado genial, no sabía que la habías hecho, me alegra mucho venir a verla.
Muchas gracias, un besito.
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