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TARTA ESPIRAL DE DULCE DE LECHE (FC-TM)
Hace mucho tiempo que ví este video en youtube, y lo puse en favoritos, ya ni me acordaba de él , y hoy dando una vueltecita por los favoritos, me dije: "alá si esto quería hacerlo yo" repasé mentalmente los ingredientes y los tenía todos, así que empecé esta mañana a prepararlo y acabo de terminar ahora.
Las fotos son pésimas, tengo que pensar en ampliar el estudio de fotografía .
El video en cuestión es este:
http://www.youtube.com/watch?v=OHjD-hFk8EQLas fotos son pésimas, tengo que pensar en ampliar el estudio de fotografía .
El video en cuestión es este:
Ingredientes:
- Para la plancha de bizcocho:
- 4 huevos L
- 120 grs de azúcar
- 100 grs de harina
- 30 grs de cacao en polvo valor
Para el relleno de dulce de leche:
- 250 de queso mascarpone
- 450 de dulce de leche (preparado con antelación)
Para el merengue:
- 160 grs de claras de huevo
- 180 grs de azúcar glass
- unas gotas de limón
- 1 pizca de sal
- 1 ctda de cremor tártaro
Preparación:
Para el bizcocho:
Para el relleno:
Para el merengue:
Para decorar:
crocanti de almendras
Para el bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180º, 10 minutos.
- Montamos los huevos con el azúcar (yo en termomix 6 minutos a 37º, V-3 1/2, y otros 6 minutos sin temperatura a la misma velocidad)
- Añadimos la harina y el cacao e integramos con una espátula.
- Ponemos papel de cocina en una bandeja de horno y volcamos la preparación, distribuimos uniformemente.
- Metemos la bandeja en el horno y horneamos 10 minutos a 180º, sacamos y dejamos templar.
Para el relleno:
- El dia anterior, metemos una lata pequeña de leche condensada en la cubeta de la fussión, volcada, cubrimos de agua hasta que falte un dedo, programamos "menú manual" 30 minutos y dejamos toda la noche.
- El día siguiente, sacamos nuestra lata y el dulce de leche ya estará listo, podemos hacer varias latas de una vez y siempre tendremos dulce de leche en nuestra despensa.
- Mezclamos el dulce de leche con el queso mascarpone (yo en termomix, unos segundos a velocidad 5-7).
Para el merengue:
- Ponemos las claras en un cuenco que quepa en la cubeta, llenamos esta hasta la mitad de la altura del cuenco.
- Programos la olla "menú manual" 10 minutos.
- Vertemos las claras, el zumo de limón, la pizca de sal y la ctda de cremor tártaro.
- Batimos con batidora de varilla y cuando el merengue empiece a montar, vamos añadiendo el azúcar glass, cucharada a cucharada.
Para decorar:
crocanti de almendras
Montaje de Tarta:
Extendemos la preparación del dulce de leche por toda la superficie de la plancha de bizcocho.Cortamos en 6 tiras del mismo tamaño aproximadamente.Ponemos un pegote del preparado de dulce de leche donde vamos a montar la tarta.Cojemos una de las tiras y enrollamos haciendo una espiral, colocamos en el centro de la bandeja.Cojemos otra tira y rodeamos el rulito anterior, así con todas las tiras, hasta que terminemos con la últimaDecoramos con el merengue y dulce de leche a nuestro gustoy espolvoreamos con el crocanti de almendras, metemos en la nevera y tomamos fresquita.
domingo, febrero 13, 2011
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Etiquetas:
TARTAS
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2 comentarios:
ESTE PASTEL SE MIRA SUPERDELICIOSO, GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA. SEGURO QUE LO VOY A INTENTAR
Esta tarta se puede adornar de un día para otro, o mejor el mismo dia?, gracias.
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