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BOLLITOS DE YOGUR Y MIEL (PANIFICADORA-HORNO CONVENCIONAL)
Esta receta la ví en el blog "Mis recetas favoritas", los preparé ayer por la tarde y esta mañana aún se conservan tiernos, no tienen ninguna complicación, eso sí, aseguraros de embadurnaros las manos antes de hacer los bollitos, porque a mí me quedo la masa un pelín pegajosa.
Ingredientes: Para 14 bollitos de 37 grs (en la receta original salen 16)
- 300 grs. harina de fuerza
- 5 grs. levadura seca instantánea
- 40 grs. miel de abejas
- 5 grs. sal
- 35 grs. mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. leche desnatada
- 60 grs. yogurt desnatado de melocotón
- 1 cda de mantequilla derretida para untar a los bollitos inmediatamente salgan del horno
- Ponemos todos los ingredientes (menos la mantequilla) en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y luego los sólidos.
- Programamos amasado, en mi panificadora (Biffinett ) programa 7 (15 minutos).
- Cuando termine el programa, añadimos la mantequilla y volvemos a programar otros 15 minutos de amasado.
- Retiramos de la cubeta y ponemos la masa en un bol engrasado, tapamos y dejamos levar (1 hora)
- Dividimos la masa en 14 porciones de aproximadamente 37 grs. cada unidad.
- Hacemos bolas con cada porción y dejamos reposar 15 minutos.
- Colocamos las bolas ordenadamente en una bandeja cuadrada de 23x23.
- Pulverizamos con agua, tapamos y dejamos levar unos 50 minutos, hasta que hayan duplicado su tamaño.
- Precalentamos el horno a 180º, metemos la bandeja dentro y horneamos unos 15 minutos (eso dependerá de cada horno) hasta que los veamos doraditos (no le ponemos nada encima a los bollitos antes de hornear)
- En cuanto salgan del horno, pintamos con la mantequilla derretida, con ayuda de una brocha de silicona.
- Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
sábado, abril 23, 2011
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Etiquetas:
BOLLERIA Y PANES
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