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TARTA CENICIENTA (FC-TM)
Esta tarta es la que acompaña a las galletas de Cenicienta y Pitufos Navideños para el cumple de Alejandra, el dibujo de la Cenicienta está hecho en chocolate.
Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos L
- 180 grs de azúcar
- 50 grs de maicena
- 40 grs de cacao en polvo Valor
- 190 grs de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 ml de nata de montar
- 120 ml de aceite de girasol
Preparación del bizcocho:
- Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen el volúmen.
- Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos previamente tamizados (harina, maicena y cacao)
- Remover bien con varillas pero sin llegar a batir y terminamos de integrarlo con una espátula de silicona.
- Engrasamos la cubeta de la Fussión Cook y ponemos la masa.
- Programamos "menú horno" válvula abierta 40 minutos, dejamos templar 10 minutos dentro de la cubeta y desmoldamos.
Ingredientes de la crema pastelera:
- 400 ml de leche
- 6 yemas de huevo
- 70 grs de maicena
- 200 grs de azúcar
- 50 grs de mantequilla
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 1 cta de extracto de vainilla
Preparación de la crema pastelera:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos a 90º, velocidad 3.
- Pasado este tiempo, añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto más sin temperatura.
Ingredientes para el almíbar de piruletas:
- 150 ml de agua
- 150 grs de azúcar
- 50 ml de licor de piruleta
Preparación del almíbar:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, velocidad 2.
Ingredientes para la ganaché de chocolate:
- 100 grs de chocolate fondant
- 100 grs de nata vegetal
Preparación de la ganaché:
- Ponemos en un bol el chocolate troceado y vertemos la nata vegetal por encima.
- Metemos en el microondas 1 minuto y medio y dejamos un par de minutos dentro del microondas ya parado para que sude el chocolate.
- Sacamos el bol y mezclamos hasta conseguir que la nata y el chocolate estén perfectamente integrados.
- Dejamos templar para que espece un poco.
Ingredientes para la decoración de nata:
- 500 ml de nata vegetal
- la punta de una cucharita de colorante rosa
- 6 gotas de aroma de algodón dulce
Preparación de la nata:
- Poner la nata en un bol y empezar a montar con batidora de varillas.
- Cuando la nata esté semimontada añadir el colorante y el aroma de algodón.
- Seguir montando hasta que la nata adquiera la consistencia adecuada para poder decorar con manga.
Montaje de la Tarta:
- Dividimos el bizcocho, que deberá estar completamente frío, en 3 discos iguales.
- Colocamos el primer disco sobre la bandeja donde vamos a servir y calamos bien con el almíbar de algodón.
- Esperamos unos minutos a que el bizcocho absorba el almíbar y colocamos una capa de crema pastelera.
- Seguimos los mismos pasos con el segundo disco de bizcocho.
- Colocamos el último disco de bizcocho y cubrimos con la ganaché de chocolate.
- Colocamos el dibujo de chocolate en el centro de la tarta.
- Y ya por último decoramos con la nata coloreada y si queremos espolvoreamos con un poco de brillantina plateada.
FELICIDADES ALEJANDRA!!!!!!
sábado, noviembre 19, 2011
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TARTAS
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