TIRAMISÚ DE ARROZ CON LECHE (FC-TA)


Esta receta la vi en un blog de cocina  y no recuerdo ahora en cual, por favor, si alguien reconoce su receta que me lo diga y estaré encantada de poner aquí quién es su creador.

Si os gusta el arroz con leche, con es mi caso, esta combinación de bizcocho, café y arroz con leche, seguro que os va a encantar, si os animais a prepararlo ya me contareis!!!!!


Ingredientes para el arroz con leche:
  • 1 litro de leche entera
  • 1 medida de arroz redondo
  • 1 palo de canela
  • 2 trozos de corteza de limón (solo lo amarillo)
  • 1 medida de azúcar
Preparación del arroz con leche:
  1. Ponemos todos los ingredientes (menos el azúcar) en la cubeta de nuestra Touch Advance y programamos menú arroz, dejamos despresurizar.
  2. Añadimos el azúcar removemos y programamos "menú al gusto" 2 minutos, dejamos despresurizar sola.



Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
  • 2 huevos
  • 10 grs de cacao sin azúcar Valor
  • 70 grs de harina de repostería
  • 1/2 ctda de levadura Royal
  • 1 pizca de sal

Preparación del bizcocho:
  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que este montado y hayan duplicado su volúmen.
  2. Incorporamos el cacao, la harina, la levadura y la sal y con una lengua de silicona y con movimientos envolventes vamos integrandolo a la mezcla de huevos y azúcar.
  3. Engrasamos la cubeta de nuestra FC y vertemos la preparación.
  4. Programamos "menú cake" 18 minutos, válvula abierta.
  5. Cuando termine el programa desmodamos y dejamos enfriar completamente.


 Ingredientes para el almíbar de café
  • 150 ml de café expreso
  • 50 ml de brandy
  • 130 grs de azúcar

Preparación del almíbar:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, Velocidad 2, dejamos enfriar completamente.

 Montaje del tiramisú:
  1. Cortamos el bizcocho en dos planchas.
  2. Con la ayuda del borde del vaso donde vamos a montar el tiramisú, cortamos 2 discos de bizcocho para cada vaso.
  3. Ponemos uno de los discos dentro del vaso y calamos con el almíbar.
  4. Llenamos el vaso de arroz con leche 2/3 partes.
  5. Ponemos otro disco de bizcocho y volvemos a calar.
  6. Decoramos con una lengua de gato de chocolate.



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