- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
BIENMESABE DE COCO
Había oido hablar del bienmesabe de las monjas, pero nunca de un bienmesabe de coco, y curioseando me encontré con esta receta del blog "bienmesabe" de Emperatriz Mata (Venezuela), así que tarde un periquete en ponerme manos a la obra y prepararlo, así aprovechaba también para estrenar mi última adquisición, un aro para tartas (de lidl, por supuesto), está riquísimo fresquito, como pega en estos días.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 6 yemas de huevo
- 300 grs de azúcar
- 1 lata de leche de coco
- 50 ml de vino Moscatel, Coñac o Jerez
- Un bizcocho comprado de 3 capas.
- azúcar glass
- coco rallado
- Ponemos en el vaso la mariposa, separamos las claras de las yemas y añadimos estas al vaso junto con el azúcar, batimos 3 minutos a velocidad 3.
- Incorporamos la leche de coco y, programamos 3 minutos más a velocidad 3, temperatura 80º.
- Añadimos el licor y mezclamos 1 minutos, velocidad 3.
- Colocar en el molde una de las plantas de bizcocho, la pinchamos con un tenedor o brocheta para facilitar el empapado, vertemos 1/3 de la preparación, colocamos la otra plancha y pinchamos también, vertemos otro 1/3 de la preparación, y por último ponemos la última plancha y la misma operación, pinchar y verter el resto de la preparación que nos queda.
- Dejar enfriar.
- Preparar un merengue con 2 claras de huevo y 100 grs de azúcar glass, (yo añadí un poco de coco rallado cuando el merengue estaba ya subido) lo ponemos en una manga pastelera y adornamos.
- Metemos en el horno para gratinar el merengue, grill durante 10 minutos (vigilar por que cada horno es un mundo)
- Si no se quiere gratinar se puede espolvorear con un poquito de canela.
jueves, mayo 28, 2009
|
Etiquetas:
OTROS DULCES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario