GIRAFLAN DE CAFÉ

Esta receta la encontré en el blog de "Carlos Valencia" y me llamó la atención como mezclando el flan con el café cuando se enfría las capas se separan perfectamente, por lo visto la separación se hace por el agua del café y la grasa de la nata y efectivamente así es como queda, la textura es de gelatina la parte de café y de flan la otra.

Ingredientes:
  • 1 litro de nata pascual (por lo visto de otras marcas no sale)
  • 350 ml de café de cafetera (yo lo puse descafeinado)
  • 1 sobre de flan Royal 8 raciones (yo añadiría 1 cucharadita de gelatina en polvo)
Preparación: (en thermomix)
  1. Poner la nata en el vaso y añadir el sobre de flan, programar 7 minutos a 90ºC , velocidad 3.
  2. Añadir el café y programar 30 segundos a velocidad 2, sin temperatura.
  3. Poner en el molde (sin caramelizar) y muy importante no mover durante las primeras 3-4 horas.
  4. Pasarlo a la nevera y desmoldar al día siguiente.

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