PASTELITOS DE ALMENDRAS Y CEREZAS

Son unos pastelitos de textura fina debido a la mezcla de azúcar glass con las almendras molidas, ya que estan sustituye en parte a la harina. Podemos usar fresas o frambuesas en lugar de las cerezas, la receta original es con fresas, pero yo tenía que gastar urgentemente las cerezas en almíbar de un bote abierto.

Ingredientes:
  • 6 claras de huevo
  • 185 grs de mantequilla fundida
  • 125 grs de almendras molidas
  • 240 grs de azúcar glass
  • 75 grs de harina de repostería
  • 100 grs de cerezas en almíbar ligero
Preparación: (con thermomix)
  1. Precalentamos el horno a 200º C.
  2. Engrasamos 12 moldes de 125 ml de capacidad, si son de silicona este paso no es necesario.
  3. Ponemos las claras en el vaso de la termomix y batimos 30 segundos, velocidad 2.
  4. Añadimos la mantequilla fundida, las almendras molidas, el azúcar glass y la harina, removemos durante 2 minutos a velocidad 3.
  5. Repartirmos la mezcla entre los moldes y colocamos las cerezas (3-4 por pastelito)
  6. Horneamos unos 30 minutos a 200ºC.
  7. Comprobamos si están hechos pinchando con una brocheta o palito, si sale limpio están listos.
  8. Dejamos reposar 5 minutos y sacamos de los moldes, dejamos enfriar.
  9. Espolvoreamos con un poco de azúcar glass y servimos.

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