BIZCOCHO DE MANZANA, COTTAGE Y CHIP DE CHOCOLATE (FC)

Este es un bizcocho con textura húmeda pero a la vez muy esponjoso, queda ideal para tomar con un café o colacao en una fría tarde de invierno, el sabor de la manzana con el chocolate le dá un toque muy especial, no dejeis de probarlo.

Ingredientes:
  • 200 grs de queso cottage light (lidl)
  • 200 grs de azúcar
  • 200 grs de harina leudante
  • 3 huevos
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 2 manzanas royal gala
  • 80 grs de pepitas de chocolate blanco y negro
  • azúcar glass
  • mantequilla para la cubeta
Preparación:
  1. Batimos el queso con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno, incorporamos el aceite y batimos bien el conjunto.
  2. Tamizamos la harina y la añadimos a la masa poco a poco, mezclar.
  3. Untamos la cubeta con mantequilla, espolvoreamos de harina, desechamos el exceso y espolvoreamos con azúcar.
  4. Ponemos la mitad de la masa en la cubeta.
  5. Pelamos las manzanas y la partimos en rodajitas muy finas, las ponemos encima de la masa procurando ocupar toda la superficie.
  6. Vertemos el resto de la masa encima de las manzanas.
  7. Repartimos las pepitas de chocolate encima de la masa.
  8. Programamos "menú horno" 160º, tapa de cristal, durante 45 minutos, dejar reposar 10 minutos cuando acabe y desmoldar.
  9. Decorar con azúcar glass o al gusto

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009