- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
TARTA ALEMANA DE HIGOS NEGROS
Ayer llamaron a la puerta y al abrir, me encontré con mi vecina acompañada de un buen plato de higos negros que me traía de su higuera, después de darle las gracias empezó el dilema: "que hago yo con esta pechá de higos, si en casa no les gusta a nadie más que a mí?". Solución: mermelada de higos y tarta alemana de higos negros. La mermelada todavía no la he catado, la tarta de higos como podeis ver sí, está buenísima y se hace en un periquete. Gracias a mi vecina y a Alegna "La Casita Verde" por enseñarme el camino para preparar esta tarta tan buena!
Ingredientes:
- 330 grs de harina
- 160 grs de mantequilla
- 130 grs de azúcar
- 1 sobresito de azúcar vainillada
- 1/2 sobre de levadura
- higos frescos para cubrir todo el molde
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Ponemos todos los ingredientes (menos los higos) en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos, V-4.
- Con la mitad de la masa forramos el fondo del molde que utilizaremos.
- Poner los higos pelados y cortados en rodajas por todo el fondo del molde, estrujamos los higos para que nos quede toda la superficie del molde cubierta.
- Espolvoremos el resto de la masa haciendo grumitos.
- Meter el molde en el horno y hornear a 200º durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
- Podemos servirlo con nata o acompañado de un bola de helado.
jueves, agosto 13, 2009
|
Etiquetas:
TARTAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario