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FLAN DE PERAS (FC)
Que me gusta inventar en la cocina, a estas alturas creo que ya todos lo sabeis, pero os aseguro que con tan poquitos ingredientes se puede obtener este flan de textura suave y sabor delicado, si teneis ocasión no dejes de prepararlo, siempre podeis hornearlo de forma tradicional, al baño maria, 160 grados, durante 45 minutos y dejándolo dentro del horno hasta que esté completamente frío, luego a la nevera y al día siguiente listo para comer!
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1 medida de la lata de leche semidesnatada
- 1 lata de peras al natural
- Caramelo liquido
Preparación:
- Batimos los huevos con la leche condensada y la leche semidesnatada.
- Incorporamos el líquido de la lata de peras (reservamos los trozos de peras) y batimes bien.
- Caramelizamos un molde que nos entre en la cubeta y ponemos los cuartos de peras encima del caramelo líquido procurando que se queden bien pegadas.
- Incorporamos al molde el batido de huevos y leche con cuidado para no despegar las peras, podemos ayudarnos de una cuchara sopera del revés, para que el líquido no caiga de forma tan fuerte (hacemos efecto fuente)
- Cubrimos el molde (si no tiene tapadera) con papel albal.
- Ponemos en la cubeta 2 medidas de agua y el molde dentro.
- Programamos “menú manual” válvula cerrada 25 minutos, dejamos despresurizar sola y enfriar dentro de la cubeta.
- Cuando esté frío lo ponemos en la nevera, mejor de un día para otro.
- Adornar al gusto (en este caso con una cereza que tenía congelada para este menester)
jueves, octubre 22, 2009
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Etiquetas:
POSTRES CREMOSOS
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