- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
TARTA TURCA DE NARANJA (FC)
Esta receta es copiada literalmente de un libro de postres que tengo desde hace varios meses y del cual ya he sacado algunas recetas, a esta en concreto le tenía el ojo echado y hasta hoy no ha sido su día , pero bueno más vale tarde que nunca y sobretodo que está riquísima, con una textura húmeda y muy dulzona, a quién no le guste tanto el azúcar yo creo que se podría rebajar sin problema.
Ingredientes:
- 4 naranjas
- 6 huevos
- 225 grs de almendras molidas
- 420 grs de azúcar morena
- 100 grs de coco rallado
- 1 cuchadita de levadura
- El zumo de un limón
- 40 grs de piñones
- El zumo de 1 naranja
- 3 cucharadas soperas de azúcar glass
- La cáscara de ½ naranja (sin lo blanco) cortado en tiritas.
Preparación:
- Lavamos las naranjas y las ponemos en la cubeta, cubrimos con agua y programamos “menú manual” válvula cerrada 20 minutos, dejamos despresurizar sola y sacamos, dejamos enfriar.
- Cuando las naranjas estén frías las partimos por la mitad cada mitad en 4 trozos, quitamos los huesos si hay alguno y las trituramos.
- Batimos los huevos y los añadimos al puré de naranjas.
- Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.
- Engrasamos la cubeta de la fussión con mantequilla y ponemos la preparación dentro.
- Programamos “menú horno” válvula abierta 150º, 60 minutos, dejamos en mantenimiento otros 15 minutos.+
- Desmoldamos y decoramos.
- Para decorar, ponemos el zumo de 1 naranja, 3 cucharadas soperas de azúcar glass y la cáscara de ½ naranja cortada en tiritas en un cuenco, removemos bien y metemos en el microondas 1 ½ minuto, hasta que nos quede un sirope de naranja.
- Lo vertimos sobre la tarta y dejamos que se enfría completamente.
Nota: ideal para tomar acompañada de un té moruno con mucha hierbabuena.
sábado, octubre 17, 2009
|
Etiquetas:
TARTAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario