TARTA TURCA DE NARANJA (FC)

Esta receta es copiada literalmente de un libro de postres que tengo desde hace varios meses y del cual ya he sacado algunas recetas, a esta en concreto le tenía el ojo echado y hasta hoy no ha sido su día , pero bueno más vale tarde que nunca y sobretodo que está riquísima, con una textura húmeda y muy dulzona, a quién no le guste tanto el azúcar yo creo que se podría rebajar sin problema.

Ingredientes:
  • 4 naranjas
  • 6 huevos
  • 225 grs de almendras molidas
  • 420 grs de azúcar morena
  • 100 grs de coco rallado
  • 1 cuchadita de levadura
  • El zumo de un limón
  • 40 grs de piñones
Para decorar:
  • El zumo de 1 naranja
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glass
  • La cáscara de ½ naranja (sin lo blanco) cortado en tiritas.


Preparación:
  1. Lavamos las naranjas y las ponemos en la cubeta, cubrimos con agua y programamos “menú manual” válvula cerrada 20 minutos, dejamos despresurizar sola y sacamos, dejamos enfriar.
  2. Cuando las naranjas estén frías las partimos por la mitad cada mitad en 4 trozos, quitamos los huesos si hay alguno y las trituramos.
  3. Batimos los huevos y los añadimos al puré de naranjas.
  4. Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.
  5. Engrasamos la cubeta de la fussión con mantequilla y ponemos la preparación dentro.
  6. Programamos “menú horno” válvula abierta 150º, 60 minutos, dejamos en mantenimiento otros 15 minutos.+
  7. Desmoldamos y decoramos.
  8. Para decorar, ponemos el zumo de 1 naranja, 3 cucharadas soperas de azúcar glass y la cáscara de ½ naranja cortada en tiritas en un cuenco, removemos bien y metemos en el microondas 1 ½ minuto, hasta que nos quede un sirope de naranja.
  9. Lo vertimos sobre la tarta y dejamos que se enfría completamente.

Nota: ideal para tomar acompañada de un té moruno con mucha hierbabuena.

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