NEVADITOS


Hoy os traigo unos nevaditos, la idea era encontrar una receta que se pareciera, lo más posible, a los nevaditos de Reglero. Pero como nunca los había preparado, he tenido que arriesgar y hacer la que me ha parecido más sencilla, y lo es. El sabor no es exactamente el mismo de los comprados, pero para mi gusto, estos están incluso más buenos. Hacedlos si podeis y ya me contareis.

Ingredientes:
  • 250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 410 grs de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80 grs de vino blanco
  • la ralladura de un limón
  • azúcar glass para rebozar


Preparación: (En Thermomix)
  1. Ponemos en el vaso el vino con la mantequilla, batimos 1 minutos velocidad 4.
  2. Añadimos la ralladura de limón y la sal, programamos 30 segundos, velocidad 4.
  3. Incorporamos la harina y programamos 1 minuto, velocidad 6.
  4. Sacamos la masa del vaso hacemos una bola y ponemos sobre un papel de horno.
  5. Colocamos otro papel de horno encima y con un rodillo, extendemos la masa hasta que tenga
  6. 1 2/2 cms., de grosor.
  7. Dejamos en la nevera unas horas (yo toda la noche)
  8. Cortamos con un cortapasta o con el cubilete.
  9. Precalentamos el horno a 180º y horneamos los nevaditos a esta temperatura durante 20-25 minutos, hasta que los veamos doraditos (dependerá de cada horno)
  10. Cuando estén listos, rebozamos en azúcar glass, ponemos en una bandeja y con un colador ponemos más azúcar glass por encima.

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