HOJALDRINAS


Estas hojaldrinas me las recomendó mi amiga Patricia (si quereis podeis daros una vueltecita por su blog: http://demicocina.blogspot.com). Están sencillamente deliciosas. A mí, junto con los roscos de vinos son los dulces que más me gustan de la Navidad, bueno y los nevaditos, pero estos serán en la próxima entrega.

Ingredientes:
  • 600 gr de harina
  • 400 gr de mantequilla a punto de pomada
  • 100 grs de azúcar glass
  • 50 gr de vino blanco
  • 50 gr de zumo de naranja
  • ralladura de una naranja
  • Azúcar glass para espolvorear


Elaboración:
  1. Poner en el vaso del Thermomix la mantequilla, el vino blanco, el zumo y la ralladura de naranja y programar 20 segundos a velocidad 6.
  2. Añadir la harina y el azúcar glass y volver a programar 30 segundos a velocidad 6.
  3. Al sacar del vaso sale una masa blanda, extender entre dos hojas de papel vegetal dejándole un grosor de unos 2 cms (hay que tener en cuenta que no va a subir al hornear, así que este será el grosor definitivo, si quedan muy finas estarán más secas). Meter en el frigorífico durante una 1/2 hora para que al enfriarse la masa se endurezca y sea más fácil de manejar.
  4. Hacer rectángulos o cortar con cortapastas en figuritas.
  5. Precalentar el horno a 175º , función aire y hornear en nivel medio durante 25 minutos o hasta que estén un poco doradas.
  6. No debemos dorar demasiado sino nos saldrán muy secas.
  7. Espolvorear con abundante azúcar glass.


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