ROLLO DE NUTELLA (PANIFICADORA)

Si te gusta la nutella, estás de buen rollo. Es el dulce perfecto para la merienda, para niños y no tan niños. La receta original de Vanesita82, bloguera de "Mundorecetas", podeis visitar su blog y descubrireis cuantas cositas buenas hay en él pinchando aquí.

Y ya sin más demora, os dejo los ingredientes y su preparación:

Ingredientes:

Para la masa:

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 huevo L
  • 1 sobre de levadura de panaderia (ó 25gr de levadura fresca)
  • una pizca de sal
  • 200ml leche (1 vaso) (yo lo sustituí por 180 ml de nata)
  • un sobre de azúcar vainillada.
Para el relleno:
  • Nutella o nocilla al gusto
  • Azúcar glass y canela mezcladas
Para pintar:
  • 1 yema de huevo


Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y luego el resto de los ingredientes.
  2. Procuramos que la levadura no toque la sal,ya que perdería su efecto.
  3. Programamos el programa de masas.
  4. Yo tengo la bifinnet de lidl, es el programa 6.
  5. Dejamos que amase bien unos 15 - 20 min. Apagamos la máquina.
  6. Estiramos la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con Nutella al gusto, sin llegar hasta el límite de los bordes.
  7. Espolvoreamos encima de la nutella el azúcar glass con la canela que previamente habremos mezclado.
  8. Enrollamos, formamos un círculo juntando bien los extremos.
  9. Ponemos el el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
  10. Pintamos con la yema de huevo batido, damos unos cortes en la superficie con las tijeras.
  11. Metemos la bandeja en el horno y dejamos levar, aproximadamente 2 oras, en mi caso tardó bastante más.
  12. Cuando el rollo haya aumentado su tamaño, cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que esté bien dorado.

1 comentarios:

cris dijo...

Ana esta para mi jejeje gracias por la receta la pienso hacer muy pronto .
besicos
cris

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