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ROLLO DE NUTELLA (PANIFICADORA)
Si te gusta la nutella, estás de buen rollo. Es el dulce perfecto para la merienda, para niños y no tan niños. La receta original de Vanesita82, bloguera de "Mundorecetas", podeis visitar su blog y descubrireis cuantas cositas buenas hay en él pinchando aquí.
Y ya sin más demora, os dejo los ingredientes y su preparación:
Ingredientes:
Para la masa:
Y ya sin más demora, os dejo los ingredientes y su preparación:
Ingredientes:
Para la masa:
- 500 gr de harina de fuerza
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo L
- 1 sobre de levadura de panaderia (ó 25gr de levadura fresca)
- una pizca de sal
- 200ml leche (1 vaso) (yo lo sustituí por 180 ml de nata)
- un sobre de azúcar vainillada.
- Nutella o nocilla al gusto
- Azúcar glass y canela mezcladas
- 1 yema de huevo
Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y luego el resto de los ingredientes.
- Procuramos que la levadura no toque la sal,ya que perdería su efecto.
- Programamos el programa de masas.
- Yo tengo la bifinnet de lidl, es el programa 6.
- Dejamos que amase bien unos 15 - 20 min. Apagamos la máquina.
- Estiramos la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con Nutella al gusto, sin llegar hasta el límite de los bordes.
- Espolvoreamos encima de la nutella el azúcar glass con la canela que previamente habremos mezclado.
- Enrollamos, formamos un círculo juntando bien los extremos.
- Ponemos el el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
- Pintamos con la yema de huevo batido, damos unos cortes en la superficie con las tijeras.
- Metemos la bandeja en el horno y dejamos levar, aproximadamente 2 oras, en mi caso tardó bastante más.
- Cuando el rollo haya aumentado su tamaño, cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que esté bien dorado.
lunes, enero 04, 2010
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Etiquetas:
BOLLERIA Y PANES
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1 comentarios:
Ana esta para mi jejeje gracias por la receta la pienso hacer muy pronto .
besicos
cris
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