- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
PASTEL BARRO DEL MISISIPI (FC)
Hoy vienen los compañeros de clase de mi hija a merendar, me ha pedido que le prepare algún bizcocho de chocolate, así que me he dado una vuelta por los libros de cocina y me he decidido por este. Ya lo preparé en otra ocasión pero horneandolo de manera tradicional, así que he querido probar en la fussion y este ha sido el resultado, el veredicto, cuando se lo zampen los invitados.
Ingredientes:
- 250 grs de mantequilla en trozos
- 150 grs de chocolate negro troceado
- 440 grs de azúcar blanca
- 250 ml de agua caliente
- 80 ml. de licor amaretto
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 225grs de harina de reposteria
- 35 grs de harina leudante
- 25 grs. de cacao en polvo
- 2 huevos
- Para decorar azúcar glass y fresas naturales.
Preparación:
- En una cazuela mediana, mezclamos la mantequilla, el chocolate, el agua, el licor de café y el café instantáneo.
- Con una cuchara de madera removemos a fuego lento hasta que se funda el chocolate.
- Pasamos la mezcla a un cuenco y dejamos enfriar unos 15 minutos.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien incorporados.
- Añadimos la mezcla del chocolate poco a poco y seguimos batiendo.
- Incorporamos a esta mezcla las harinas tamizadas junto con el cacao y el bicarbonato.
- Engrasamos bien la cubeta y volcamos la masa.
- Programamos "menú horno" 140º 45 minutos.
- Pasado este tiempo programamos otra vez "menú horno" 150º 10 minutos.
- Dejamos 10 minutos en mantenimiento.
- Desmoldar cuando esté bastante templado.
- Decorar con azúcar glas y fresas naturales.
*Podemos sustituir el amaretto por cualquier licor de café, o con sabor a chocolate.
*La mezcla del chocolate fundido podemos hacerlo en el microondas, poniendolo al máximo durante 3 minutos, haciendo pausas para remover unas cuatro veces durante la cocción.
*La mezcla del chocolate fundido podemos hacerlo en el microondas, poniendolo al máximo durante 3 minutos, haciendo pausas para remover unas cuatro veces durante la cocción.
domingo, enero 17, 2010
|
Etiquetas:
TARTAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario