TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS

Esta tarta la preparé en Nochebuena, y fué la única de las 5 que cayó entera, como en aquella ocasión, no pude hacer las fotos de manera decente, hoy he vuelto a prepararla, así que aquí os dejo el enlace a la receta del blog "dulce algodón".


Ingredientes
  • Para la base de galletas y chocolate:
  • 150g de galletas tipo María
  • 85g de mantequilla
  • 40g de chocolate fondant o cobertura negra

Preparación:
  • Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable.
  • Reservar en la nevera.

Ingredientes para el flan de chocolate400 ml de nata
  • 100 ml de leche
  • 125g de chocolate fondant o cobertura negra
  • ½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67g)
  • Profiteroles de nata congelados (me cupieron unos 12)

Preparación:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos a 90º, Velocidad 4.
  2. Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior con cuidado de no despegarlos.
  3. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.

Ingredientes para el flan de capuchino al whisky:
  • 400ml de nata
  • 100ml de leche
  • 2 sobres de café cappuccino soluble
  • 50 ml de whisky
  • 1/2 sobre de flan Royal de 8 raciones

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, a 90º, Velocidad 4.
  2. Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
  3. Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje .

Decoración de chocolate:
  1. Recortar en un papel para hornear la forma deseada (en este caso una circunferencia grande y otra pequeña dentro descentrada). Derretir el chocolate, ponerlo en una manga pastelera a la que cortaremos una esquina pequeñita, pasar sobre el papel en las direcciones que queramos, saliéndonos del mismo.
  2. Enfriar en el congelador, separar cuidadosamente del papel con un cuchillo y colocar sobre la tarta.
  3. Servir la tarta bien fría.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

acabo de entrar en tu blog y me encantó, yo estoy muy lejos de tus maravillas, es más, preparé esta tarta para el cumple de mi madre y un desastre, no me quedó bien cuajada y no lo entiendo porque creo que le di el mismo tiempo y temperatura que tú. enhorabuena por el blog. Amelia

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