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TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS
Esta tarta la preparé en Nochebuena, y fué la única de las 5 que cayó entera, como en aquella ocasión, no pude hacer las fotos de manera decente, hoy he vuelto a prepararla, así que aquí os dejo el enlace a la receta del blog "dulce algodón".
Ingredientes
Preparación:
- Para la base de galletas y chocolate:
- 150g de galletas tipo María
- 85g de mantequilla
- 40g de chocolate fondant o cobertura negra
Preparación:
- Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable.
- Reservar en la nevera.
Ingredientes para el flan de chocolate400 ml de nata
Preparación:
- 100 ml de leche
- 125g de chocolate fondant o cobertura negra
- ½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67g)
- Profiteroles de nata congelados (me cupieron unos 12)
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos a 90º, Velocidad 4.
- Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior con cuidado de no despegarlos.
- Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.
Ingredientes para el flan de capuchino al whisky:
Preparación:
- 400ml de nata
- 100ml de leche
- 2 sobres de café cappuccino soluble
- 50 ml de whisky
- 1/2 sobre de flan Royal de 8 raciones
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, a 90º, Velocidad 4.
- Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
- Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje .
Decoración de chocolate:
- Recortar en un papel para hornear la forma deseada (en este caso una circunferencia grande y otra pequeña dentro descentrada). Derretir el chocolate, ponerlo en una manga pastelera a la que cortaremos una esquina pequeñita, pasar sobre el papel en las direcciones que queramos, saliéndonos del mismo.
- Enfriar en el congelador, separar cuidadosamente del papel con un cuchillo y colocar sobre la tarta.
- Servir la tarta bien fría.
miércoles, febrero 17, 2010
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TARTAS
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1 comentarios:
acabo de entrar en tu blog y me encantó, yo estoy muy lejos de tus maravillas, es más, preparé esta tarta para el cumple de mi madre y un desastre, no me quedó bien cuajada y no lo entiendo porque creo que le di el mismo tiempo y temperatura que tú. enhorabuena por el blog. Amelia
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