- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
TARTA CÚPULA AZUL
Esta es otra de las tartas que me dejó impresionada, la ví en el blog "El Zurrón de los Postres". Un simple bizcocho teñido con colorante azul y la nata también coloreada, puede hacer esta preciosidad. Creativamente, creo que es una de las tartas que más me ha gustado hacer.
Podeis visitar el blog si pinchais aquí
Podeis visitar el blog si pinchais aquí
Ingredientes:
Para la crema de queso de melocotón:
- 375 gr. de harina de repostería leudante
- 300 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 100 gr. de mantequilla sin sal
- 350 ml. de suero de leche
- 1 cucharadita de vinagre
- una cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de colorante azul en crema.
Para la crema de queso de melocotón:
- 400 ml de nata para montar
- 250 gr. de queso mascarpone
- 220 gr. de melocotón en almíbar
- 100 gr de azúcar
- colorante amarillo
- Almíbar de melocotón
- flores de azúcar.
Preparación de la crema de queso:
- Batimos bien el melocotón hasta conseguir un puré. Reservar.
- Montamos la nata con el azúcar, y mientras la batimos, añadimos el colorante.
- Le añadimos el queso, con movimientos envolvente y por último el puré de melocotón.
Montaje de la tarta:
- En el plato de presentación colocamos la primera capa de bizcocho, mojamos toda la superficie con el almíbar de melocotón, dejamos reposar un par de minutos.
- Le ponemos encima la crema de queso y melocotón, extendemos bien.
- Ponemos la segunda capa de bizcocho realizando la misma operación, almíbar y luego crema.
- Y así sucesivamente vamos poniendo una capa de bizcocho, almíbar y crema.
- Colocamos la última capa de bizcocho y la llevamos un par de horas a la nevera.
- Decoramos con la crema y flores de azúcar.
sábado, febrero 20, 2010
|
Etiquetas:
TARTAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentarios:
Hola. Navegando por Internet, me he llevado una sorpresa al ver esta tarta y reconocerla. Te ha quedado preciosa. Te doy mi enhorabuena.
Un besito.
Publicar un comentario