- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
TARTA DE CREMA DE CHOCOLATE (FC)
La idea de esta tarta la cogí de mi buena amiga loli "dololava" en mundo recetas, si quereis ver como lo quedó a ella pinchad aquí
Hoy tenemos kdd de foreras de mundorecetas, así que yo llevaré mi tartita para que entre tod@s demos buena cuenta de ella, y sobre todo espero que les guste, y a vosotros también.!!
Hoy tenemos kdd de foreras de mundorecetas, así que yo llevaré mi tartita para que entre tod@s demos buena cuenta de ella, y sobre todo espero que les guste, y a vosotros también.!!
Para el bizcocho genovés:
- 4 huevos
- 130 gramos de azúcar
- 120 gramos de harina
- 1 cucharadita de royal
- un poco de vainilla en polvo
Preparación:
- Batir los huevos con el azúcar en thermomix 6 minutos, a 37º, V-4.
- Quitar la temperatura y batir otros 6 minutos a la misma velocidad.
- Incorporar la harina, la levadura y la vainilla y batir 20 segundos, velocidad 2.
- Terminar de incorporar la harina con la espátula.
- Engrasar y enharinar la cubeta y poner menú horno a 160º, sobre 25 o 30 minutos
Para el almíbar:
Preparación:
- 150 ml de agua
- 50 ml de ron
- 200 grs de azúcar
- 1 rama de canela
- 2 clavos de olor
Preparación:
- Ponemos todo junto en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, 100º V-2, dejamos entibiar.
Para la crema de mantequilla:
- 400 grs de mantequilla sin sal (yo del lidl)
- 7 cucharadas de azúcar glass
- 4 o 5 cucharadas de cacao puro
- 2 yemas de huevo
- Batir muy bien la mantequilla hasta hacerla pomada
- Añadir poco a poco el azúcar glass hasta que esté totalmente incorporada con la mantequilla.
- Añadir las yemas y seguir mezclando.
- Poner un poquito de agua junto con el cacao y hacer una pasta.
- Añadir esta pasta a la mantequilla y mezclar bien.
Para la crema de mandarinas:
Preparación:
- 250 grs. de azúcar
- la piel de una mandarina sin nada de parte blanca.
- 200 ml de zumo de mandarina natural
- 120 grs de mantequilla
- 4 huevos
Preparación:
- Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar y pulverizamos, velocidad 5-10, durante 3o segundos.
- Incorporamos la piel de la mandarina y repetimos la operación.
- Añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos, programamos 20 minutos a 90º Velocidad 4.
- Sacamos del vaso, ponemos en un bol y reservamos en la nevera hasta que esté fría.
Montaje de la tarta:
- Partimos en bizcocho genovés en dos.
- Ponemos una de las partes sobre la bandeja donde vamos a presentar la tarta
- Calamos bien esta parte del bizcocho.
- Cubrimos con una capa generosa de crema de mandarina.
- Colocamos el otro disco de bizcocho y calamos también generosamente
- Ahora ya solo nos queda poner la crema de chocolate en una manga pastelera y adornar la tarta a nuestro antojo.
- Yo he reservado parte de la crema de chocolate y he añadido un poco más de cacao, para conseguir dos colores, así nos quedará un contracte muy bonito en nuestra tarta.
- También he usado dos boquillas distintas para conseguir un dibujo variado.
sábado, febrero 13, 2010
|
Etiquetas:
TARTAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario