TARTA DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE (FC-TM)

Este pastel me dejó impactada cuando se lo ví a Eguski, forera de "mundorecetas", pensaba yo que quedaría con una textura húmeda por la zanahoría, pero nada más lejos de la realidad, queda esponjoso y suave. También es cierto que la cobertura le dá un toque muy cremoso.



Ingredientes:
  • 220 gr. de harina
  • 40 gr. de cacao en polvo
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 sobre levadura repostería
  • 80 gr. de nueces picadas
  • 100 grs. de cerezas deshidratadas
  • 3 huevos medianos
  • 100 ml. de aceite girasol
  • 100 gr. de chocolate con leche fundido
  • 2 bolsas de zanahoria rallada de 150 grs. cada una


Para la cobertura y decoración:
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 70 gr. chocolate de cobertura
  • 150 gr. de queso cremoso para untar
  • 10-12 nubes de algodón de colores
Preparación:
  1. Tamizamos la harina, el cacao, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la levadura, en el vaso de la thermomix, 20 segundos, V-6, reservamos.
  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 min. temp. 37º vel. 3
  3. Terminado el tiempo programamos 6 minutos más sin temperatura en V-3 y vamos echando por el bocal, el aceite y el chocolate fundido.
  4. Quitamos la mariposa, añadimos la zanahoria, mezclamos 10 seg. vel. 4
  5. Por ultimo añadimos la mezcla de ingredientes que teníamos reservados, mezclamos 10 seg. vel. 3 si fuera necesario nos ayudamos con la espátula, deben de quedar todos los ingredientes bien integrados.
  6. Engrasamos la cubeta de la FC y echamos la mezcla.
  7. Programamos "menú horno" 150º-35 minutos, válvula abierta.
  8. Terminado este tiempo, dejamos 10 minutos en mantenimiento, dejamos enfriar antes de desmoldar.

Cobertura:
  1. Para preparar la cobertura, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los ingredientes (el chocolate fundido) programamos 2 min. V- 3 ½.
  2. Cubrimos el pastel con esta cobertura (yo he usado la manga pastelera) adornamos con las nubes troceadas al gusto de cada uno.

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