- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
TARTA DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE (FC-TM)
Este pastel me dejó impactada cuando se lo ví a Eguski, forera de "mundorecetas", pensaba yo que quedaría con una textura húmeda por la zanahoría, pero nada más lejos de la realidad, queda esponjoso y suave. También es cierto que la cobertura le dá un toque muy cremoso.
Ingredientes:
- 220 gr. de harina
- 40 gr. de cacao en polvo
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 sobre levadura repostería
- 80 gr. de nueces picadas
- 100 grs. de cerezas deshidratadas
- 3 huevos medianos
- 100 ml. de aceite girasol
- 100 gr. de chocolate con leche fundido
- 2 bolsas de zanahoria rallada de 150 grs. cada una
Para la cobertura y decoración:
- 100 gr. de azúcar glas
- 70 gr. chocolate de cobertura
- 150 gr. de queso cremoso para untar
- 10-12 nubes de algodón de colores
Preparación:
- Tamizamos la harina, el cacao, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la levadura, en el vaso de la thermomix, 20 segundos, V-6, reservamos.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 min. temp. 37º vel. 3
- Terminado el tiempo programamos 6 minutos más sin temperatura en V-3 y vamos echando por el bocal, el aceite y el chocolate fundido.
- Quitamos la mariposa, añadimos la zanahoria, mezclamos 10 seg. vel. 4
- Por ultimo añadimos la mezcla de ingredientes que teníamos reservados, mezclamos 10 seg. vel. 3 si fuera necesario nos ayudamos con la espátula, deben de quedar todos los ingredientes bien integrados.
- Engrasamos la cubeta de la FC y echamos la mezcla.
- Programamos "menú horno" 150º-35 minutos, válvula abierta.
- Terminado este tiempo, dejamos 10 minutos en mantenimiento, dejamos enfriar antes de desmoldar.
- Para preparar la cobertura, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los ingredientes (el chocolate fundido) programamos 2 min. V- 3 ½.
- Cubrimos el pastel con esta cobertura (yo he usado la manga pastelera) adornamos con las nubes troceadas al gusto de cada uno.
miércoles, febrero 10, 2010
|
Etiquetas:
TARTAS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario