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GOFRES BELGAS
Por fin tengo mi auténtica gofrera belga, la pusieron en el lidl y se vino conmigo a casa.
Ayer preparé unos pocos para la merienda de los niños y sus amiguitos y los jodíos no dejaron ni uno. Menos mal que me comí uno antes de sacarlo a la mesa.

Ingredientes para 8 unidades:
- 250 grs de azúcar
- 380 grs de harina
- 25 grs de levadura fresca
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 1 yema
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 200 grs de mantequilla en pomada
- 140 grs de leche tibia.

Preparación:
- Ponemos en la thermomix la levadura y la leche y programamos unos segundos a velocidad 3.
- Añadimos la yema y los huevos, mezclamos unos segundos a velocidad 3.
- Incorporamos la harina, la sal y el azúcar vainillado y programamos un minutos a velocidad espiga.
- Dejamos reposar 30 minutos hasta que doble su volúmen.
- Pasado los 30 minutos, añadimos el azúcar y programamos dos minutos a velocidad espiga y mientras se vá amansando vamos incorporando la mantequilla en daditos.
- Nos tiene que quedar una consistencia un poco más espesa que la masa de las magdalenas.
- Metemos la masa en la nevera y dejamos reposar entre 1 y 2 horas (yo 1 que querían merendar).
- Hay que tener precausión de no llenar mucho la gofrera, sino se nos saldrá por los bordes la masa.

sábado, marzo 27, 2010
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Etiquetas:
BOLLERIA Y PANES
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